на главную
на главную
+7 (495) 125-33-97      +7 (903) 119-54-58
 

русский
english
          о клубе
сотрудники
состав
направления
вопрос-ответ
контакты

магазин
спорт
туры
фото-видео
разное
форум

горячие новости клуба

 26.06.2017 Собрание по туру в Швецию!
 22.06.2017 НОВЫЙ СОНЧ в сентябре!
 21.06.2017 ШАНЯ РИВЕР - 2017!!!
 21.06.2017 ВЗНОСЫ за июль!!!
 20.06.2017 Летние слаломные сборы в Чехии! Прием заявок!

правила

  Правила хранения личных лодок в эллинге и бассейне

  Правила пользования клубным компьютером

  Правила жизни на базе "Буревестник"

расписания

Расписание тренировок на зимний сезон 2016-2017

календарь событий

План мероприятий спортивного клуба "Три Стихии" на сезон 2017

ближайшее событие:

  07.07.2017 *Обучающий трип по порогам Петиальвена ШВЕЦИЯ

  07.07.2017 Родео-лагерь в Швеции

 Кубок России по кануполо III тур

 Окуловский слалом

 Международные соревнования по кануполо в Тракае

 Шаня-Ривер 2017

 Сияк тур по Ладожским шхерам + каналы Питера

 Выезд выходного дня в Окуловку

фотогалерея

1-43

главная

спорт

Robert Aitken

Внимание!!!


 

Robert Aitken

Hoornsediep 11

9727 GA Groningen

The Netherlands

+31 6 46 19 60 06

robert.aitken@gmail.com

20 December 2006, Groningen

Russian Canoe and Kayak Federation,

Canoe Polo Committee,

Russian Sportsmen and women,

Moskva,

Russian Federation.

Тема : Общие наблюдения и рекомендации после моего визита 10.12.’06 – 18.12.’06

Мои дорогие русские кану-друзья!

Я бы хотел поделиться впечатлениями о моем пребывании в Москве в период с 10.12.2006 по l 18.12.2006. По прошествии этой тренировочной недели я с гордостью вижу явный и позитивный прогресс по сравнению с ситуацией 3 года назад. Не только улучшилось снаряжение (лодки с бамперами, шлемы с защитными забралами и весла со специальным кантом), но также увеличился интерес каякеров к кануполо. Игроки обладают сильным мышлением, ярой приверженностью и готовностью к постоянному обучению, что очень важно для будущего! Наша цель на сезон 2007 года – участие 2-х российских сборных команд (женской и мужской) в Чемпионате Европы во Франции ( Thury Harcourt , France ).

На прошедшей неделе передо мной стояла задача сориентироваться самому и проанализировать уровень игры в целом и ситуацию с кануполо в России. Учитывая опыт, полученный за эту неделю, я могу составить более ясную и определенную схему тренировок, используя возможности и мотивацию приемлемые для московских спортсменов и спортсменок. Мои наблюдения и выводы по прошедшей неделе следующие:

Как известно кануполо – это многогранный спорт. Большинство базовых сторон хорошо понятны российским спортсменам, однако существуют определенные аспекты, улучшение которых стремительно поднимет общий уровень вашей игры….

Первое – Конкретное и доскональное знание правил игры! Благодаря Евгению Сеннеру российские судьи имеют хорошую базу для изучения и обсуждения правил кануполо. Однако не только судьи, но и игроки должны знать правила, дабы непреднамеренно не нарушать их. Как я неоднократно говорил в течение недели, играть надо с уважением: с уважением к своей команде, к команде противника, к судьям и к самому спорту!

Второе - улучшение базовой техники . Мы вкратце затронули базовую технику броска – упражнения на бросок, которые я рекомендую выполнять на каждой разминке перед тренировками. Помните, что на освоение новой техники уходит много времени! Но не только техника броска нуждается в улучшении. Техника управления лодкой имеет также огромное значение. Помните, во время первого теста я попросил вас выполнить ускорения с тремя разворотами (360 направо, 180 и 360 налево), чтобы посмотреть, как вы умеете разворачиваться. К сожалению, я не мог заняться этим вопросом настолько плотно, насколько мне бы этого хотелось, поэтому я планирую уделить максимум внимания технике владения лодкой в тренировочном лагере Гронингема в феврале.

Третье – необходимо преобразовать Российскую способ игры в кануполо в организованную интеллектуальную игру, где игроки в каждый момент времени думают не только о своих последующих действиях, но и о движениях всех игроков своей команды. Мне кажется, что прекрасный гол Клочкова Ильи, забитый в ворота Бурной Воды во время финала, стал возможен благодаря превосходной командной игре. Это является подтверждением того, что я смог дать вам понимание направления, в котором необходимо двигаться в будущем. Было очень приятно наблюдать за тем, как вся команда четко и терпеливо действовала по одной тактике и была награждена выдающимся с тактической точки зрения голом. Тактика и командная игра – это то, над чем мы будем работать в этом сезоне в рамках подготовки к Чемпионату Европы во Франции.

Еще одно явление произвело на меня большое впечатление, и мне было бы интересно наблюдать за его развитием в будущем. Это – потенциальная российская женская сборная . В связи с этим, я также приглашаю девушек на тренировки и соревнования в Гронингеме в феврале. Уровень мастерства девчонок достаточно высок и, что является более важным, у них есть интерес к учебе и огромное желание посещать тренировки, что было заметно в частности из тренировки в пятницу, когда было 100%-е девчоночье посещение. Тренировка прошла очень хорошо, даже несмотря на то, что я в результате ее я суть не потерял зрение… ;)

Все что я здесь упомянул, а также достижение нашей цели потребует много времени. К сожалению, невозможно научится всему за одну неделю. Мне тоже было не просто тренировать 20 человек в 20 метровом бассейне по 3 часа, однако, я верю, что и парни и девушки многому научились за эту неделю. Я благодарю всех за ваше присутствие !

Не могу не обратить внимания еще на один момент, в отношении которого в будущем, надеюсь, вопросов не возникнет - это очевидное усиление для российской сборной команды, которое может быть обеспечено спортсменами из Питера. Конечно, как я уже говорил, и буду повторять, я могу учить только тех, кто хочет учиться. Я не могу, да и не буду насильно заставлять посещать мои тренировки, поэтому я был очень рад узнать, что питерцы тоже собираются приехать в Гронингем в феврале! Молодцы ребята !! Вы необходимы для создания оптимальной российской сборной для участия в Чемпионате Европы в сентябре 2007!

Я бы хотел разделить с вами мою роль в российском кануполо, так как я вижу ее в будущем при подготовке к этому и следующим сезонам. Моя главная задача – поделиться с вами моим многолетним тренировочным и игровым опытом, чтобы достигнуть такого уровня, которого достиг я (игры в 3-м Чемпионате Мира и 3-м Чемпионате Европы, лучший результат в Чемпионате Мира в Японии 2004). Также обеспечить вас методическими материалами, рекомендациями по индивидуальной и командной игре. В продолжение этой темы, я собираюсь более плотно работать с выбранной группой игроков (и парни и девушки), из которых в последствие будут сформированы сборные команды. Существуют определенные критерии, которым должен удовлетворять игрок в кануполо и позднее я собираюсь определить для вас эти критерии. Моя задача состоит в том, чтобы в конечном итоге сформировать мужскую и женскую команды, с учетом мнений национальных (международных) играющих тренеров( players / coaches ). В идеале , я буду стоять « над » клубными командами , наблюдая только за сборной командой . Также, я буду помогать в организации зарубежных тренировок, турниров и чемпионатов, используя свои знания языков (да, мне нужно снова выучить русский язык) и контакты в мире спорта.

И в завершении я бы хотел поблагодарить вас за очередную порцию необыкновенного експириенса полученного в России. Я искренне верю, что мы добьемся великих результатов и знаю, что «вера» является основной движущей силой в достижении целей. Я надеюсь, что вы верите в те же самые цели и достижения что и я! Желаю всем нам великого сезона !

П риветствия спорта и С Новым годом!

Robski.





 

статистика

Яндекс.Метрика

наши друзья


Академия Белой Воды Все о бурной воде ЭКОТУРСЕРВИС: походы в Карелии - отдых, путешествия и приключения Kayaknroll.ru Окуловский Слаломный Канал Сайт детской школы гребного слалома 'Дети Белой Воды', ww-kids.ru