на главную
на главную
+7 (495) 125-33-97      +7 (903) 119-54-58
 

русский
english
          о клубе
сотрудники
состав
направления
вопрос-ответ
контакты

магазин
спорт
туры
фото-видео
разное
форум

горячие новости клуба

 26.06.2017 Собрание по туру в Швецию!
 22.06.2017 НОВЫЙ СОНЧ в сентябре!
 21.06.2017 ШАНЯ РИВЕР - 2017!!!
 21.06.2017 ВЗНОСЫ за июль!!!
 20.06.2017 Летние слаломные сборы в Чехии! Прием заявок!

правила

  Правила хранения личных лодок в эллинге и бассейне

  Правила пользования клубным компьютером

  Правила жизни на базе "Буревестник"

расписания

Расписание тренировок на зимний сезон 2016-2017

календарь событий

План мероприятий спортивного клуба "Три Стихии" на сезон 2017

ближайшее событие:

  07.07.2017 *Обучающий трип по порогам Петиальвена ШВЕЦИЯ

  07.07.2017 Родео-лагерь в Швеции

 Кубок России по кануполо III тур

 Окуловский слалом

 Международные соревнования по кануполо в Тракае

 Шаня-Ривер 2017

 Сияк тур по Ладожским шхерам + каналы Питера

 Выезд выходного дня в Окуловку

фотогалерея

image056

главная

спорт

AZIMUT OPEN WATER «ТРАВЯНЫЧ-РЕЙС-2015»


Положение о спортивной и творческой частях
AZIMUT OPEN WATER «ТРАВЯНЫЧ – РЕЙС – 2015»,
посвященного 15-летию клуба "Три Стихии"

 

Формат мероприятия: Веселое командное времяпровождение с элементами водного и сухопутного ориентирования.

 

Старт: с 10:30 до 12:00 по готовности команд. Всем командам, стартовавшим после 12:00, фиксируется время старта, равное 12:00. На старте команда получает маршрутный пакет, в котором содержится: инструкция по ориентированию, карта местности масштаба 1 : 25 000 (т.е. в 1 см карты – 250 метров местности), таблица контрольных пунктов (КП) и таблица поправок.

 

Финиш: по окончанию маршрута, но не позже времени закрытия финиша. Финиш закрывается в 18:00 путем запуска сигнальной ракеты. Опоздавшие будут отправлены в конец турнирной таблицы в очередь таких же опоздавших

 

Место старта и финиша: это одно и то же место, а именно – спасательная вышка на берегу, c наклеенным на ней КП «00». Остальные КП размещены на различных характерных объектах местности.

 

Внешний вид КП: бумажная карточка размером 15 см х 21 см (половина листа А4), разделенная по диагонали на две части: левая верхняя часть белая, нижняя правая часть красная. Обозначение КП – двузначное число от 01 до 99. На некоторых КП кроме номера присутствует стилизованное изображение фотоаппарата – это «фото-КП», для зачета взятия которого команда должна предоставить на финише фото всех членов команды (за исключением фотографирующего) на фоне КП. Номер КП должен быть ясно различим на фото. В случае непредоставления фото таких КП на финише – они считаются невзятыми, и штрафуются +50 минут за каждое непредоставленное фото.

 

Процесс ориентирования: стартовый КП нанесено на карту. Местоположение остальных Вам необходимо рассчитать самостоятельно и нанести на карту, и только после этого Вы сможете их найти. Подробно процесс расчета азимута и расстояния до очередного КП описан в инструкции, выдаваемой командам на старте.

Для успешного ориентирования крайне желательно иметь с собой карандаш (или иной пишущий предмет), транспортир, линейку, компас. Калькулятор также может оказаться полезным.

В случае, если Вы не смогли найти КП на местности (кто-нибудь унес, ветром сдуло, снегом замело, злобные животные сожрали и т.п.), то для того, чтобы продолжить свой маршрут, Вам придется «вскрыть» SOS-пакет. Для этого запустите браузер своего телефона/смартфона, и откройте страницу по адресу http://sos.tristihii.ru, где введите в соответствующие поля формы номер Вашего маршрута, порядковый номер КП, которое Вы не можете найти, пароль от маршрута, и нажмите кнопку «SOS».

Пароль маршрута будет указан в уже упомянутой инструкции, получаемой каждой командой на старте.

«Вскрытие» каждого SOS-пакета фиксируется сервером и «награждается» штрафными минутами при подсчете результатов (+50 минут).

 

Сухопутная часть: по прибытии на Dirty Michael's Crazy Point (КП начала сухопутной части) команда разделяется, оставляя половину команды на попечение дядюшки Майкла (команда из трех человек оставляет одного участника, из пяти – двух участников и т.п.). Вторая половина команды продолжает движение по маршруту в прежнем формате. Для зачета взятия фото-КП сухопутной части на фото должны присутствовать все участники команды, кроме фотографирующего и оставшихся на КП Dirty Michael's Crazy Point.

 

Творческое выступление на Рок-Фестивале: Итоговая оценка по результатам проведения AZIMUT OPEN WATER «ТРАВЯНЫЧ-РЕЙС-2015» будет складываться из двух частей:
собственно сама соревновательная часть (ориентирование)
Плюс результат в "Рок-выступлении"

Результат «Рок-выступления» в итоговой оценке будет учитываться с понижающим коэффициентом 0,6 (т.е. важность творческого конкурса на 40% менее значима, чем ориентирования).

Для примера
Команда А заняла в ориентировании 1 место и 10 место в кулинарной битве, тогда ее итоговый результат будет равен – 1+10*0,6=7
Команда В заняла в ориентировании 5 место и 6 место в кулинарной битве, тогда ее итоговый результат будет равен – 5+6*0,6=8,6
Команда С заняла в ориентировании 6 место и 5 место в кулинарной битве, тогда ее итоговый результат будет равен – 6+5*0,6=9

Команды, не участвующие в "Рок-выступлении", занимают последнее место в творческой части соревнований.

 

 

статистика

Все о бурной воде

наши друзья


Окуловский Слаломный Канал Академия Белой Воды ЭКОТУРСЕРВИС: походы в Карелии - отдых, путешествия и приключения Kayaknroll.ru Гималайский Клуб Рафтеров и Каякеров России Клуб водного туризма