на главную
на главную
+7 (495) 125-33-97      +7 (903) 119-54-58
 

русский
english
          о клубе
сотрудники
состав
направления
вопрос-ответ
контакты

магазин
спорт
туры
фото-видео
разное
форум

горячие новости клуба

 22.06.2017 НОВЫЙ СОНЧ в сентябре!
 21.06.2017 ШАНЯ РИВЕР - 2017!!!
 21.06.2017 ВЗНОСЫ за июль!!!
 20.06.2017 Летние слаломные сборы в Чехии! Прием заявок!
 20.06.2017 И вновь УНИКАЛЬНАЯ возможность!

правила

  Правила хранения личных лодок в эллинге и бассейне

  Правила пользования клубным компьютером

  Правила жизни на базе "Буревестник"

расписания

Расписание тренировок на зимний сезон 2016-2017

календарь событий

План мероприятий спортивного клуба "Три Стихии" на сезон 2017

ближайшее событие:

  07.07.2017 *Обучающий трип по порогам Петиальвена ШВЕЦИЯ

  07.07.2017 Родео-лагерь в Швеции

 Кубок России по кануполо III тур

 Окуловский слалом

 Международные соревнования по кануполо в Тракае

 Шаня-Ривер 2017

 Сияк тур по Ладожским шхерам + каналы Питера

 Родео тур в Платтлинге

 Выезд выходного дня в Окуловку

фотогалерея

pary52

главная

спорт

Старт, ориентирование, АЗИМУТ

Внимание!!!

 

У@ля !!! Не смог сдержаться один из фаворитов гонки, пытаясь вскинуть на плечо брякающее металлом чудо оружие – морской каяк… В грязи копошатся люди, рядом с ними роется в песочке экскаватор, кто-то бежит к воде с лодкой, кто-то в противоположную сторону по нужде, яростно как письмо с фронта разрывают пакет с заданием, снимает видеокамера…

 

Старт, ориентирование, АЗИМУТ

 

Идея проведения чего-нибудь этакого в конце сезона витала в воздухе давно. Но витать-то она витала, а придумываться не хотела. Ведь это что-то, должно было сочетать в себе не только пьянку и просмотр фильмов по случаю окончания сезона, но и какой-то экшен.

Причем не в стиле свадебных «выпей из туфли» или «узнай задницу жениха».

Прыжки с плотины отпадали по причине усиления борьбы с терроризмом, а просто гонка по прямой на экшен не тянула по причине своей обыденности.

И тогда вдруг вспомнили про зимний Азимут. Вот уж где и экшен, и накал страстей, да и предсказуемостью не пахнет. Особенно же привлекательным, в отличие от классического ориентирования, было то, что у каждой команды свой маршрут и наблюдение за соперниками (что в условиях озера не очень сложно) ни к чему хорошему не приведет.

От себя добавлю, что ориентирование вещь загадочная и мистическая, и может даже знакомый лесок или пруд превратись в абсолютно незнакомую местность на которой легко заблудиться.

Узнав заранее о том, как мы будем закрывать сезон, народ начал сбиваться в стайки (в команде 3 человека, из которых одна женщина) и искать лодки подлинней и побыстроходней. Не были забыты и традиционно морские инструменты навигации: подзорные трубы и фляжки с ромом.

И вот нагрузившись всем этим, мы на месте, на берегу Пестовского водохранилища.

Правда с виду место старта напоминает заурядное болото. Старт начинается с того, что команды получают пакет с заданием. Дальнейшее поведение команд сильно различается:

Одни рысью мчатся к берегу и, впрыгнув в лодки, уносятся в никуда. Другие же, не торопясь, вдумчиво начинают изучать задание и пытаются применить полученные накануне знания (в пятницу была проведена лекция об основах поиска направлений). И вот наконец поплыли… На озере форменное броуновское движение. Лодки снуют в абсолютно разных направлениях. Кое-где люди рыщут в кустах. Разыскав КП они (люди) начинают неистово вопить заветную букву, а заметив соперников, замолкают и, приняв загадочный вид, пытаются от КП отгрести, отбежать и сделать вид ,что здесь НИЧЕГО нет. Даже на вопрос о том, сколько КП уже взято, соперники отвечают только многозначительным пожатием плеч. Над озером витает азарт и командный дух. Причем могу предположить, что и дух (в смысле запах) внутри каждой команды одинаков: ведь если команда избрала тактику максимально быстрой езды, то и пахнет она спортсменами, а если избрана интеллектуальная тактика, то есть шансы сох ранить домашний аромат парфюма и мыла, или на худой конец коньячный выхлоп.

По мере поиска КП команды приближаются к финишу. Но никто ведь не знает где он. Неясно кто лидеры, а кто аутсайдеры. И вот первая команда на финише. Но это еще не значит, что она победила. Надо ждать следующих. Постепенно на финише образуется приличная толпа, разжигается костер… Из морских далей появляется Леха Кононенко. ОДИН!!!

На вопрос, а где остальные, сначала молчит как партизан, а потом выдавливает: «Потерялись…» Самое интересное, что ни компаса, ни карты у Лехи нет, они у его подруг по команде, и как он оказался на финише в принципе не понятно.

Подъезжают все новые команды, и вот, наконец, финиш закрыт.

Подсчет финишировавших показывает: не все.

На этот случай предусмотрены сигнальные ракеты на финише и пакеты SOS у заблудившихся.

Как заблудившийся могу сказать, что вскрыв пакет, кроме «Не фига себе» (только другими словами) вымолвить не смог. Сразу закрались нехорошие мысли об организаторах, «которые опять все перепутали» о е@...ом озере, ветре и т.д.

До финиша 4 км…

Потом было пати у Руслана в доме и возле него, награждение, просмотр фильмов и жаренье мяса на решетках, питье водки. Охотничьи рассказы, разговоры о лыжах , планах…

В общем – ЗАКРЫТИЕ СЕЗОНА.

Отдельные Респект и удивление Руслану: принять у себя дома такое – это очень крутоо!!!

Большое спасибо.

 

P.S

А победили не те, кто быстро ехал, а те, кто быстро думал. Но это ничего, в следующем году мы повысим тренировочные объемы и быстрая гребля победит…

 

Результаты:

 

Место

Название команды

Состав команды

Время прохождения, мин

1

Колобки

Коротаев Руслан

Коротаева Наталия

Аникушин Василий

 

89

2

Три Стихии Вуа Ля

Ляшков Владимир

Зима Ольга

Федорова Ольга

 

95

3

Утконосы

Коржов Александр

Страхов Александр

Пименова Лариса

 

 

101

4

3 в 1

Готовцев Андрей

Папко Юрий

Култыкова Ольга

 

106

5

Ни грамма назад!

Новиков Алексей

Сосонкин Андрей

Моторина Юлия

 

109

6

Здесь могла быть ваша реклама!

Глинина Анастасия

Ананьев Сергей

Лукин Алексей

 

135

7

П/э Бабушки и Дедушки

Шестаков Руслан

Немченко Ольга

Немченко Андрей

Соловьев Денис

 

114

вскрыт маленький SOS

8

Прошляпы

Кононенко Алексей

Зелинская Яна

Белокур Виктория

 

214

не взято КП №5

9

Бада@Зоки

Ромашкин Дмитрий

Ромашкина Екатерина

Венедиктов Михаил

 

163

SOS маленький

SOS генеральный

 




 

статистика

Яндекс.Метрика

наши друзья


Академия Белой Воды Все о бурной воде ЭКОТУРСЕРВИС: походы в Карелии - отдых, путешествия и приключения Kayaknroll.ru Окуловский Слаломный Канал Сайт детской школы гребного слалома 'Дети Белой Воды', ww-kids.ru