на главную
на главную
+7 (495) 125-33-97      +7 (903) 119-54-58
 

русский
english
          о клубе
сотрудники
состав
направления
вопрос-ответ
контакты

магазин
спорт
туры
фото-видео
разное
форум

горячие новости клуба

 26.06.2017 Собрание по туру в Швецию!
 22.06.2017 НОВЫЙ СОНЧ в сентябре!
 21.06.2017 ШАНЯ РИВЕР - 2017!!!
 21.06.2017 ВЗНОСЫ за июль!!!
 20.06.2017 Летние слаломные сборы в Чехии! Прием заявок!

правила

  Правила хранения личных лодок в эллинге и бассейне

  Правила пользования клубным компьютером

  Правила жизни на базе "Буревестник"

расписания

Расписание тренировок на зимний сезон 2016-2017

календарь событий

План мероприятий спортивного клуба "Три Стихии" на сезон 2017

ближайшее событие:

  07.07.2017 *Обучающий трип по порогам Петиальвена ШВЕЦИЯ

  07.07.2017 Родео-лагерь в Швеции

 Кубок России по кануполо III тур

 Окуловский слалом

 Международные соревнования по кануполо в Тракае

 Шаня-Ривер 2017

 Сияк тур по Ладожским шхерам + каналы Питера

 Выезд выходного дня в Окуловку

фотогалерея

2-36

главная

спорт

Весенняя Мста 2006


Фестиваль «Весенняя Мста на призы компании Агентство Венгрова»

 

Зима это конечно хорошо… Досочки, лыжики, марафоны там всякие. Но всему есть предел и все привыкли, что после зимы, так или иначе, приходит весна. Но только не в этом году. Ещё одним тому подтверждением стал прескаут перед Фестивалем. Это ничего, что вся поляна Фестиваля была покрыта снегом, а замерзший за ночь неопрен с утра напоминал зацементированные портки персонажей из бестселлера «Джентельмены удачи». Это ничего, что вода была настолько холодная, что когда переворачиваешься, голову даже в подшлемнике сводит, как будто в тиски зажали, а руки после тренировки отогреваются минут двадцать с дикой болью. Это всё цветочки. Ягодки – это льдины. Потому что ледоход. Реальный ледоход. И вероятность того, что после инициации бланта тебе в торец приедет здоровенный кусок льда с вмёрзжим в него трупом опоссума, весьма велика. Поэтому при катании добавляется ещё один уровень сложности – избегать встреч с ледяными опоссумами…

Но всё-таки природа cжалилась над любителями ранних купаний и на следующий уик-энд снег почти растаял, вода немного потеплела, и даже солнце изредка проглядывало сквозь дождевые, низкие тучи. Льдины все растаяли, и все дохлые опоссумы уплыли…

Фестиваль состоялся в намеченные традиционные сроки – середина апреля, а точнее 15-16-го числа. В первый день по традиции состоялись состязания в дисциплине «Фристайл на бурной воде». Эти соревнования одновременно являлись первым этапом Кубка России сезона 2006. В этом году было принято решение проводить родео по Европейским правилам, которые заставили спортсменов исполнять сложные фигуры, а не тупо крутить спины, набирая технические очки. К сожалению, запоздавшая весна не принесла должный уровень воды, и соревнования проходили на верхнем валу Большого порога. Это не помешало райдерам показать высокий уровень верховой езды, и по результатам квалификации на первое место вырвался молодой атлет из Уфы – Хабирьянов Айрат, который дебютировал в родео меньше года назад. И лишь, возможно, недостаток соревновательного опыта не позволил ему попасть в призы… В нелёгкой борьбе финала-иллиминейтинга первое место вырвал Митяй (Данилов Дмитрий), вторым стал Перта (Петр Малкин) и третьим Студент (Михалёв Евгений). Среди девушек первой стала Орлова Анна, среди дебютантов Рябухин Роман и в гордом одиночестве в классе каное выступил постоянный гость и участник Фестиваля Пакидов Александр.

Вечером было пати. Учитывая прошлогодний печальный опыт, когда часть спортсменов не смогла выйти на старт на следующее утро, а представители МИГАИКа всю ночь с ужасными воплями пытались сокрушить лагерь Оргкомитета, было принято решение отказаться от приготовления чудодейственной амброзии. Зато был большой костёр, вокруг которого участники и зрители танцевали военные танцы почти до утра. Особенно выделялись Настя Глинина и Самурай, которые отплясывали особенно лихо. В середины праздника Организаторы подтянули салют, который по ошибке положили в костёр. К счастью, после фейерверка все остались живы. В разбросанных по поляне лагерях каякеры факультативно вкушали амброзию личного приготовления и иные средства, повышающие тонус и чувствительность к прекрасному…

На следующий день без задержек был дан старт в дисциплине «Динамичный траверс-суперспринт» на призы спортивного клуба «Академия Белой Воды», где первое место достойно занял известный питерский слаломист Васильев Алексей, вторым стал всё тот же Митяй и третьим Чубаров Владимир. По результатам двух дисциплин был выявлен Универсальный Каякер – Митяй, вторым стал Технический комиссар Фестиваля Ананьев Сергей и третьим Перта. Во время награждения внезапно начался ливень и Митяй прикрываясь одним из призов – гермомешком от компании «Стрим» быстренько спустил флаг Фестиваля… Члены Оргкомитета уже было хотели скрыться, но участники, собравшиеся на награждении, в мягкой, но настойчивой форме напомнили о халяве. Пришлось доставать солнцезащитные очки, карабинчики и иные фенечки, шняжечки, мулечки и темочки, предоставленные спонсорами на лотерею среди участников Фестиваля…

Отдельное спасибо Администрации Опеченско-посадского района и лично фермерскому хозяйству Ивановых – Гуле и Геннадию.

 

Результаты соревнований



статистика

Все о бурной воде

наши друзья


Окуловский Слаломный Канал Академия Белой Воды ЭКОТУРСЕРВИС: походы в Карелии - отдых, путешествия и приключения Kayaknroll.ru Гималайский Клуб Рафтеров и Каякеров России Клуб водного туризма