на главную
на главную
+7 (495) 125-33-97      +7 (903) 119-54-58
 

русский
english
          о клубе
сотрудники
состав
направления
вопрос-ответ
контакты

магазин
спорт
туры
фото-видео
разное
форум

горячие новости клуба

 26.06.2017 Собрание по туру в Швецию!
 22.06.2017 НОВЫЙ СОНЧ в сентябре!
 21.06.2017 ШАНЯ РИВЕР - 2017!!!
 21.06.2017 ВЗНОСЫ за июль!!!
 20.06.2017 Летние слаломные сборы в Чехии! Прием заявок!

правила

  Правила хранения личных лодок в эллинге и бассейне

  Правила пользования клубным компьютером

  Правила жизни на базе "Буревестник"

расписания

Расписание тренировок на зимний сезон 2016-2017

календарь событий

План мероприятий спортивного клуба "Три Стихии" на сезон 2017

ближайшее событие:

  07.07.2017 *Обучающий трип по порогам Петиальвена ШВЕЦИЯ

  07.07.2017 Родео-лагерь в Швеции

 Кубок России по кануполо III тур

 Окуловский слалом

 Международные соревнования по кануполо в Тракае

 Шаня-Ривер 2017

 Сияк тур по Ладожским шхерам + каналы Питера

 Выезд выходного дня в Окуловку

фотогалерея

Сплав состоится при любой погоде

главная

спорт

Родео 2009

 

РОДЕО CЕЗОН 2009

 

В прошлом году, когда мы с Олей составляли план поездок на 2008 год, мы толком не знали куда ехать, как тренироваться, где интересней,  где наиболее продуктивно….или например, сколько посетить плейспотов за 2 недели 2-3..4, или может быть вообще один. Все это мы узнавали от своих товарищей, названивая им или переписываясь по почте.
За прошедший сезон, мы осуществили довольно много поездок, потренировались на разных плейспотах выступали на соревнованиях, жили в родео-лагерях и теперь проанализировав родеосезон 2008, в голове сложилось   вполне четкое понимание о самом процессе тренировок и о месте их проведении.
Вкратце расскажем о предстоящих поездках:

 

Родео сборы в Европе:
Продолжительность – месяц (с 1 по 31 мая). Этот сбор будет разбит на 4 этапа каждый по 1 неделе. Поучаствовать можно как во всех этапах так и по отдельности.

1 неделя 1-7 мая – PLATTLING отличный плейспот! Видео тут Бочка шириной во всё русло, стабильная, довольно мягкая. Тренироваться возможно по несколько человек одновременно, большие и спокойные улова, а так же очень простой заход. Подходит как для новичков, так и для опытных райдеров.

В стоимость будет входить:
Визовая поддержка, питание, проживание (либо в палатках на бочке - бесплатно, либо в домике - около 13 евро с человека), тренировки, возможна доставка снаряжения на автобусе, трансфер по месту пребывания (сауна, достопримы).
Не входит:
Билет на самолет Москва-Мюнхен-Москва

2 неделя 8 – 17 мая – BIG WAVE RODEO…или…HARD CORE RODEO

Катание на французских плейспотах: Hawaii sur Rhone,  Lyon, Франция. При наличии высокого уровня воды в реке Dout возможно катание на волнах La Scie и La Malate (Bezanson), которые расположены в 2,5 часах езды от города Lyon. Все это – огромные валы. Новичкам будет довольно не просто кататься там и скорее всего удовольствия не получите, а главное прогресса добиться сложно. Поэтому это место скорее всего для тех, кто уже не первый год занимается фристайлом. Видео тут
Видео тут
В стоимость будет входить:
доставка участников из Платлинга в Лион и обратно в Мюнхен в аэропорт, питание, проживание (на волне бесплатно или в отеле Ibis)
Не входит:
Билет на самолет

3 неделя 18-24 мая – PLATTLING…про это место я уже все вроде бы написал…..а вот еще! Проживание в палатках, либо будем снимать дом в городке Moos находящийся в 8 км. от плейспота, все зависит от уровня желаемого комфорта и денежных средств (желательно определиться заранее, что бы забронировать дом).
В стоимость будет входить:
Трансфер из Мюнхена в Платтлинг и обратно, питание, тренировки, проживание
Не входит:
Билет на самолет

4 неделя 25-31 маяплейспот Radetsky Graz, Austria довольно интересная часть поездки на наш взгляд, а интересна она, прежде всего тем, что в конце недели на этом плейспоте состоится открытый чемпионат Австрии по фристайлу на бурной воде, в котором можно поучаствовать, да и просто посмотреть на то, как проходят соревнования за бугром.

О самом плейспоте: находится он в центре города,  с одной стороны не удобно, с другой забавно, переоделся и пошел гулять. Плейспота там два:
Radetsky – в зависимости от воды бочка или вал. Бочка довольно быстрая, мощная, лупы и другие эйр элементы получаются ну оооочень высокие и оооочень амплитудные. Два улова по обе стороны, но не очень большие, так что если со 2-3 раза не встал, можно и не успеть зачалиться, приходиться  перезаноситься. Про вал ничего толком сказать не могу….ну просто не попали на подходящий уровень воды.

Terminator – находиться в 200 метрах выше Radetsky. Раньше характер этого плейспота соответствовал  характеру киногероя, видимо поэтому его переделали, теперь это бочка добрая и пушистая и очень хорошо подходит для выполнения картвилов сплитвилов и т.д. и т.п.
В качестве бонусов:
- Можно выделить один день, съездить в горы и сплавиться по какой-нибудь простой речке и в довершении прыгнуть 7 метровый водопад - Laussafall

- А так же в городе есть два скалодрома, один бесплатный находиться в городе, а другой платный и по словам местного жителя Даниэля очень неплохой! Так что берите скальные тапки и если каякинг надоест …можно и полазить!

В стоимость будет входить:
Трансфер из Платлинга в Грац и обратно в Мюнхен, питание, проживание (кемпинг на окраине Граца ), тренировки.

Не входит:
Билет на самолет

 

Родео лагерь на волне «Авиатор» и участие в Чемпионате России
6-14 июня. Респулика Карелия, деревня Тивдия.

Родео-лагерь, вообще очень интересная штука! Люди из разных каякерских клубов… да и не клубов (в основном те кто занимается фристайлом ради фристайла) живут целую неделю на одном месте и тренируются, а между тренировками…….правильно! смотрят как тренируются другие J. В чем прикол? Здесь собираются лучшие каякеры страны, а значит, есть возможность посмотреть, как катаются сильнейшие, перенять опыт, чему-то поучиться. Ведь ни для кого не секрет, что когда варишься в «собственном соку» прогресс идет гораздо медленней, чем когда тренируешься с более сильными и опытными спортсменами.
А так же участие в соревнованиях! Соревнования – это неотъемлемая часть тренировочного процесса, я бы сказал основная, это то, для чего мы всю зиму учились делать картвилы, тренировались по два раза в день на сборах, разучивали всевозможные элементы.
Ну и не забывайте про то, что соревнования это еще и праздник! – ПАТИ!!!...про пати писать не буду и так все всё знают!!! J
В стоимость будет входить:
дорога, питание, тренировки + стартовый взнос


Родео – сборы в Финляндии
Этот родео сбор будет разбит на 2 части: Lieksa и Matkakoski поучаствовать можно как в двух, так и в одной части
20-27 июня Lieksa Finland.
Лиекса – один из наших любимых плейспотов. Прелесть этого плейспота в том, что на нем можно делать как бочечные элементы, так и вальные. Шириной метров 10-15, по обе стороны два хороших улова.

Интересен как для тех кто только начинает пробовать свои силы во фристайле, так и для тех кто уже выполняет сложные элементы.
Дополнительная информация. Проживание - есть различные варианты:

  1. палатка 14  евро с палатки. в день + 2 евро с чел. в день за пользование услугами кемпинга (кухня, душевая, туалет, беседки с жаровнями);
  2. домик рыбака  (домик 2x2 метра) на четверых чел. 2 двухъярусные кровати и маленький холодильник-35 евро с  домика + 2 евро с чел. в день за пользование услугами кемпинга (кухня, душевая, туалет, беседки с жаровнями);
  3. коттедж на семь человек. Душ, камин, кухня, холодильник, телевизор, сауна, туалет. Стоимость 95 евро с домика в день.

Кроме того, есть возможность снять большую сауну на 10 человек.
Помимо тренировок, можно совершать пешие прогулки, по специальным маршрутам, с мостками, картами и местами для пикников.

В стоимость будет входить:
виза, страховка, дорога в Лиексу, питание, тренировки
Не входит:  
проживание в кемпинге, билет на поезд из Йоэнсу до Москвы


27 июня-5 июля Matkakoski  
Это новое для нас место. Находиться оно в 400 км. от Лиексы, на границе Финляндии и Швеции (граница проходит по реке. Про это место  известно только то, что это река объемом порядка 1000 кубов!!!!!, есть 2 протоки, в одной здоровенный вал, в другой отличная бочка.
Видео тут

Проживание скорее всего в палатке. Подробности про этот плейспот чуть позже.
В стоимость будет входить:
виза, страховка, трансфер из Лиексы и обратно в Москву, питание, тренировки
Не входит: трансфер в Лиексу (поезд до Йоэнсу с пересадкой в Коуоле)

Родео-лагерь на Шуе и участие в соревнованиях.
Сроки проведения: июль. Конкретные даты соревнований еще не известны, поэтому подробности чуть позже.

 

Родео – сборы в Лиексе
1-9 августа  описание смотри выше.

 

Чемпионат мира по фристайлу, Тун, Швейцария.
22 августа - 6 сентября
Ну а для тех кто отберется в сборную по фристайлу, смогут принять участие в чемпионате мира по фристайлу, который состоится в Швейцарии, городе Тун.
Видео тут

Так же будут организованы выезды на выходные на уже всем известные места: Гребной канал в Окуловке, Мста, Хохлобочка. О времени этих поездок будет сообщено за неделю до отъезда, на форуме «Три Стихии»

 

Тренировочный процесс:
- На всех сборах, тренировки будут проходить под руководством инструктора.
- Будет устанавливаться видео камера для съемки тренировок, и после будет проходить разбор ошибок по отснятому материалу.
- На каждый сбор будет составляться график тренировок

FREESTYLE TEAM «Tri Stihii»


 

Фото La Malate взято с сайта
http://www.strohmeier-bros.de/Galerie/Freestylebilder/Malate_07.htm

 

статистика

Все о бурной воде

наши друзья


Окуловский Слаломный Канал Академия Белой Воды ЭКОТУРСЕРВИС: походы в Карелии - отдых, путешествия и приключения Kayaknroll.ru Гималайский Клуб Рафтеров и Каякеров России Клуб водного туризма