на главную
на главную
+7 (495) 125-33-97      +7 (903) 119-54-58
 

русский
english
          о клубе
сотрудники
состав
направления
вопрос-ответ
контакты

магазин
спорт
туры
фото-видео
разное
форум

горячие новости клуба

 22.06.2017 НОВЫЙ СОНЧ в сентябре!
 21.06.2017 ШАНЯ РИВЕР - 2017!!!
 21.06.2017 ВЗНОСЫ за июль!!!
 20.06.2017 Летние слаломные сборы в Чехии! Прием заявок!
 20.06.2017 И вновь УНИКАЛЬНАЯ возможность!

правила

  Правила хранения личных лодок в эллинге и бассейне

  Правила пользования клубным компьютером

  Правила жизни на базе "Буревестник"

расписания

Расписание тренировок на зимний сезон 2016-2017

календарь событий

План мероприятий спортивного клуба "Три Стихии" на сезон 2017

ближайшее событие:

  07.07.2017 *Обучающий трип по порогам Петиальвена ШВЕЦИЯ

  07.07.2017 Родео-лагерь в Швеции

 Кубок России по кануполо III тур

 Окуловский слалом

 Международные соревнования по кануполо в Тракае

 Шаня-Ривер 2017

 Сияк тур по Ладожским шхерам + каналы Питера

 Родео тур в Платтлинге

 Выезд выходного дня в Окуловку

фотогалерея

image026

главная

спорт

Шаня Ривер 2004

 

Шанья ривер хигх эдвенчур!

 

Фестиваль каяка на р.Шаня. Год второй.

 

И в этот год мне удалось съездить на Шаню. Соревнования там проводил мой хороший друг Алексей Ефименко, которого большинство людей знает как Калугу. В Родном же городе его зовут Динамик… Но разговор не о том- я хотел рассказать о поездке! В прошлом году мне посчастливилось перед поездкой на Адреналин Рейс попасть на Шаньский фестиваль, куда меня Лёха пригласил… В этом же году я планировал ехать плавать на лодочках на Кавказ и по срокам я на Шаню не попадал… как ни уговаривал меня Калуга в Лосево… И тут его величество случай!- я не еду на Кавказ!.. значит, решил не долго думая я, еду в Калугу!

Поехал я, как и в прошлом году, в четверг с утра- это при том, что сам фестиваль планировался на выходные… Поехал я так рано не потому что мне нечем было заняться- а потому, что знал, Лёхе понадобится помощь! Для незнающих сделаю справку: в прошлом году Три Стихии впервые попав в Калугу превратили фестиваль и подавно в праздник жизни!- с их участием была построена знаменитая Шаньская бочка, они зажигательно катались в показательных выступлениях и попытках соревнований, они устроили канупольный чемпионат!(чем привели в восторг всех приехавших)… в общем, ура нам! =)

Вот, кстати, ссылка…

Да, так вот, поехал я основательно подготовившись- лодка, весло(два!), канупольная каска с мячом и куча всяческих рекламок и наклеек. Приехав, я обнаружил, что прошлый год повторяется- ни бочки ни трамплина… тока сцену успели построить. По дороге я встретился с Олегом Колмовским- каякером/сноубордистом/BMXером/ дебоширом из Петрозаводска. Пока Леха бегал в поисках экскаватора мы, основываясь на опыте прошлого года, с Колмовским взялись за организацию плэйспота! Речка там сужается и имеет место мост. У моста два пролёта. Каждый пролёт метров по 5-6. Вот один такой пролёт мы и запрудили- да не в пример лучше чем год назад))) Вода поднялась в другом пролёте сантиметров на 30. Туда мы и уронили бетонную секцию перекрытия! Вот это слив!..) Приехавший экскаватор покопал, подсыпал, мы потаскали, поразгребли и… получилось супер! Это слив градусов под 45 с отрывом от бетонного основания сантиметров 60, высотой сантиметров 70 и глубиной метр с хвостиком. Да, шириной метра 3! Две суводи… Пенный пайл метра 1,5… Хотя эта вспененная вода по своему поведению скорее напоминала стоячую воду))) Впрочем, кому не интересны эти технические подробности… тот может их просто не читать!) …И трамплин мы выстроили. Метро1,5 над водой вылет. Высота общая метров 5. В общем, за 2 дня было сделано сладенькое место для проведения соревнований!

Ну, и покатались мы тоже...!

А на следующий день были соревнования!.. Погодка- сказка!(ничто не предвещало беды…) Прежде скажу, что народ всё приезжал и приезжал… и было его много. А из Москвы приехал Валера с Денисом, Катюхой и Ирой Мареевой! Ещё были Бушмин со товарищи из Твери, Подобряев Лёха с семьёй из АБВ и пр… и пр…

Вот, теперь, собственно о соревнованиях- было прендусмотрено несколько дисциплин: фан-слалом, суперспринт, родео, бигэйр, кануполо и… пати всякие разные. Фан слалом состоял в том, чтобы пройти за минимальное время трассу (до бочки и от бочки обратно) выполняя различные мувы- то весло кинуть через верёвку, натянутую над бочкой, то залезть в бочку и лодкой приложить по баночкам висящим над сливом, то веслом из той же бочки достать до подвешенной бутылки, то банера висящего в полуметре над водой коснуться лодочкой… за невзятие препятствия- штраф! Были и бонусы- спонсорские шарики на трассе- лопаешь их и тебе минус время!..)))

Вот где было мясо!.. Бочка оказалась не по зубам многим- люди лезли из лодок на раз! А как их там колбасило!..))) Накатавшись на тренировках, многие так в бочку лезть и не рискнули… И было шоу! Под восторженные крики зрителей, под остроумные комментарии Лёхи и шум воды каякеры показывали чудеса эквилибристики!..) Больше всех запомнился Андрюха из Твери, который, вылезя из лодки в бочке не растерялся, а, подняв на руках лодку, коснулся ей «дорогих» баночек над сливом… под хохот зрителей комиссия решила такой ход зачесть(в виде исключения)! Вот так!

А потом был суперспринт- это гонка с одновременным стартом 4 участников с травяной горки, гребля наперегонки до бочки, траверз бочки и гребля обратно. Трасса представляла собой такую вот восьмёрку…(по форме) Я говорю траверз, хотя на самом деле это не совсем так- в полуметре от слива была подвешена вешка- надо было проскользнуть между вешкой и бочкой… ну кто же проезжал мимо слива…! )))

Оказалось, что стартовая позиция имеет большое значение. Поэтому в финале места разыгрывались. Принцип был простой- участники делятся на четвёрки, заезд- двое первых в следующий тур… Тут уж на родейниках никто не ездил… кто-то раскопал флай, у кого- то был блант, у кого- то зулу… а у нас была пиранья Н3! Ух, и зажигали же ребята! Тут были и протесты и перезаезды и интрига… Самым запоминающемся был момент, когда первый доплывший до бочки атлет кильнулся и начал вариться… друзья, не дожидаясь пока он встанет, проехали по его лодке(при его отчаянных попытках встать) и устремились к финишу!.. А он в конце концов встал! И был ему за это приз зрительских симпатий!..

В бигэйре участвовало немного народа… то ли виной тому страшный трамплин, то ли то, что один умелый паренёк, запинившись на нём на делириусе, вывел его довольно быстро из строя… Но тут всех сразил наш гость из Петрозаводска!- отличный сноубордист, каких только индигрэбов и родео 540 он ни крутил..! супер!

Кануполо решили отложить на воскресенье, а в заключение дня устроили показательные родео заезды. Было клёвое шоу! Народ не очень сечёт, когда спортсмены пытаются сделать картвилы и прочие трики-ву, но когда родео- падлеров фигачит в бочке- все от души ликуют и смеются!..))) Тут мочили все! Кто во что горазд!.. В общем- то тут бы и до призов особо дело не дошло, если бы один известный(в узких кругах ограниченных людей…) пропадлер не приноровился крутить лулы залупом… в смысле лупы… просто лупы..! ))) Ух как всех пёрло!- его от того, что он сделал, тех кто понимал- от того, что они увидели, всех остальных- когда у него что- то не получалось..! Вот оно, российское родео! )))

Тут приехал Бузник! Ну, говорит, где тут ваша бочка?, говорит… по моему, ему- таки вставило!.. ходил потом довольный, улыбался!..

И было вечером награждении и ночью пати! На награждении Калуге уж очень понравилось замечать, что, мол, первое место традиционно(!) занял…- к концу награждения это уже начало вызывать истерических смешок у собравшихся… а чего собственно, призов всё больше и больше… всё в дом!)

Была классная музыка, много танцующих, конкурсы …и мокрые маечки тоже были!.. и шест!.. Тут нереально зажгла Элька!- как она танцевала у шеста..! фантастика!.. хотя в какой- то момент все слышали, как наш орловский друг Скорый(владелец, между прочем музея!..:) кричал, что за танцы у шеста в мужском зачёте победил Ананьев Сергей!.. себе же он справедливо присуждал вторую позицию…))) В общем, праздник удался!

А в 6 утра пошёл дождь… уезжали мы в 2- дождь тока усиливался… В общем, народ промок, скис, стал разъезжаться… Кануполо не склалось =( Жаль, но тут никуда против погоды не попрёшь… Ладно, в следующем году поиграем!..

В Москву приехали часов в 5-6. А уже в 10 на следующий день я поехал на Домбай… но это уже совсем другая история!..

 

В итоге Три стихии опять впереди планеты всей!

Фанслалом: Ира Мареева- первая! Денис- 4й - Бушмин Кирилл (Тверь)

Суперспринт: Ден- 3! Ира- 2, Бушмин- 2(в мужиках)

Ну и я первый… везде =)

 

Автор: Сергей Ананьев

 

статистика

Все о бурной воде

наши друзья


Окуловский Слаломный Канал Академия Белой Воды ЭКОТУРСЕРВИС: походы в Карелии - отдых, путешествия и приключения Kayaknroll.ru Гималайский Клуб Рафтеров и Каякеров России Клуб водного туризма