на главную
на главную
+7 (495) 125-33-97      +7 (903) 119-54-58
 

русский
english
          о клубе
сотрудники
состав
направления
вопрос-ответ
контакты

магазин
спорт
туры
фото-видео
разное
форум

горячие новости клуба

 22.06.2017 НОВЫЙ СОНЧ в сентябре!
 21.06.2017 ШАНЯ РИВЕР - 2017!!!
 21.06.2017 ВЗНОСЫ за июль!!!
 20.06.2017 Летние слаломные сборы в Чехии! Прием заявок!
 20.06.2017 И вновь УНИКАЛЬНАЯ возможность!

правила

  Правила хранения личных лодок в эллинге и бассейне

  Правила пользования клубным компьютером

  Правила жизни на базе "Буревестник"

расписания

Расписание тренировок на зимний сезон 2016-2017

календарь событий

План мероприятий спортивного клуба "Три Стихии" на сезон 2017

ближайшее событие:

  07.07.2017 *Обучающий трип по порогам Петиальвена ШВЕЦИЯ

  07.07.2017 Родео-лагерь в Швеции

 Кубок России по кануполо III тур

 Окуловский слалом

 Международные соревнования по кануполо в Тракае

 Шаня-Ривер 2017

 Сияк тур по Ладожским шхерам + каналы Питера

 Родео тур в Платтлинге

 Выезд выходного дня в Окуловку

фотогалерея

15

главная

спорт

Чемпионат России 2006

Внимание!!!


Юбилейный 10-й Чемпионат России по фристайлу на бурной воде


Традиционные для ЧР даты – с 10 по 12 июня и в этом году собрали на р. Южная Шуя большое количество родео-сидоров и герлов со всей европейской части России. Из общей массы выделялся только один парень – Айрат Хабирьянов, как своеобразным поведением, так и местом рождения и проживания – чувак приехал к нам из далекой Уфы, республика Башкортостан.

Юбилейный «чамп», как его окрестил один из организаторов, много чем был уникален – уровень организации, судейский состав, чемпионы и призеры… Для танцевального трио из столицы титаническими усилиями «гастарбайтеров» из Петрозаводска, Уфы и Москвы был сооружен огромный помост. И не просто на берегу, а на острове, посреди порога. Также из организационных «бонусов» присутствовали халявная еда и пиво для участников соревнований.

Соревнования прошли в воскресенье, 11-го июня. Уровень воды в реке позволял заходить как из-под камня под правым берегом, так и из-под острова, подтянувшись на веревке. Бочка была достаточно жесткой и «колбасящей» для того, чтобы сделать каждый заезд действительно «адреналиновым». После катания многие райдеры сетовали на то, что бочка напрочь сбивает дыхание, даже при не самом продолжительном заезде. Квалификация собрала 30 участников, из них всего три девушки – Маша Савина, Аня Орлова и Наташа Гусева. По итогам квалификации у мужчин лидерство захватил Студент – Евгений Михалев. Также в финал попали – Доктор, Митяй, Перта и Арсен. Из элементов самые популярные были как всегда правые спины и картвилы, встречались также бланты, редкие лупы и левые картвилы.

В финале ситуация не изменилась: Студент с достаточным перевесом занял первое место. За ним по порядку следуют – Перта Малкин, Доктор, Митяй Данилов и Арсен Болдырев. Такой вот нехитрый итог: молодые питерские подонки с триумфом ворвались на лидирующие места в российском родео. Среди немногочисленных девушек победу одержала Орлова Аня.

Судейство на чампе, как всегда, оставило некоторые вопросы. Но, в отличие от прошлых лет, судьи были действующими каякерами и участниками соревнований, что заметно отразилось на качестве судейства и понимании происходящего. Стоит отметить работу главного судьи - Константина Васина, который с ответственностью подошел к решению спорных ситуаций еще до их возникновения. На собрании за день до самих соревнований горячая полемика по поводу трактовки правил и «отсуживанию» конкретных элементов чуть не переросла в потасовку. Дружескую, естественно.

Вечернее пати выдалось уникальным: как своим музыкальным окрасом, так и сексуальной направленностью. В рядах водников давно ходит поветрие, что все каякеры – пида%асы, но вот открыто этого еще никто не заявлял. Под нехилые фанк и рэп-кор биты диджея Базиля самые ретивые представители родэо-комьюнити лихо выдавали нереальные танцы на потребу и смех местной и иногородней публики. Что самое невероятное, «матросинцы» и «пряженцы» ничуть не были оскорблены надругательством над традиционной сексуальной ориентацией со стороны приезжих, а сами, напротив, поддались всеобщему буйству, стали раздеваться и творить всяческие непотребства. Сексуальную революцию в пряжинском районе можно считать свершившимся фактом. Аминь.

На чемпионат приехал главный вдохновитель и создатель российского каяк-фристайл движения – Александр Давыдов. Именно он проводил первые соревнования, с которых и ведется отсчет «возраста» российского родео.

Прошедший Чемпионат подвел итог десяти годам развития и становления российского родео и открыл новую страницу в истории каякинга. Новые судьи, новые чемпионы, новые лица… Друзья, у российского родео есть будущее?!!


Спонсоры Чемпионата России по акробатическому фристайлу на бурной воде:

Интернет-магазин www.paddler.ru

Компания "Агентство Венгрова"

Компания "Stream"

Журнал "Вертикальный Мир"

Энергетический напиток RedBull

 

Митяй Данилов

 


Результаты Чемпионата России по родео 2006






 

статистика

Яндекс.Метрика

наши друзья


Академия Белой Воды Все о бурной воде ЭКОТУРСЕРВИС: походы в Карелии - отдых, путешествия и приключения Kayaknroll.ru Окуловский Слаломный Канал Сайт детской школы гребного слалома 'Дети Белой Воды', ww-kids.ru