на главную
на главную
+7 (495) 125-33-97      +7 (903) 119-54-58
 

русский
english
          о клубе
сотрудники
состав
направления
вопрос-ответ
контакты

магазин
спорт
туры
фото-видео
разное
форум

горячие новости клуба

 22.06.2017 НОВЫЙ СОНЧ в сентябре!
 21.06.2017 ШАНЯ РИВЕР - 2017!!!
 21.06.2017 ВЗНОСЫ за июль!!!
 20.06.2017 Летние слаломные сборы в Чехии! Прием заявок!
 20.06.2017 И вновь УНИКАЛЬНАЯ возможность!

правила

  Правила хранения личных лодок в эллинге и бассейне

  Правила пользования клубным компьютером

  Правила жизни на базе "Буревестник"

расписания

Расписание тренировок на зимний сезон 2016-2017

календарь событий

План мероприятий спортивного клуба "Три Стихии" на сезон 2017

ближайшее событие:

  07.07.2017 *Обучающий трип по порогам Петиальвена ШВЕЦИЯ

  07.07.2017 Родео-лагерь в Швеции

 Кубок России по кануполо III тур

 Окуловский слалом

 Международные соревнования по кануполо в Тракае

 Шаня-Ривер 2017

 Сияк тур по Ладожским шхерам + каналы Питера

 Родео тур в Платтлинге

 Выезд выходного дня в Окуловку

фотогалерея

003

главная

спорт

Шуя 2007


Смена концепта

 

Как то раз, разглядывая шрамы на кузове Родеобаса, появившихся после многочисленных родеопати, я задумался . Тема в том, что отдельные райдеры, например, даже перестали привозить лодки на весенние соревнования, ссылаясь на холод и неинтересную воду. Народ стал просто приезжать пообщаться после долгой зимы, курнуть-бухнуть да поколбаситься вечером под зажигательную музыку. Соревнования стали превращаться в бесплатный open-air…
Необходимо было что-то менять, иначе даже российский Чамп грозил окончательно превратиться в банальную вакханалию толпы упырей, собравшихся как следует прожечь тряпки. Лодки с крыш родеобасов можно было бы уже не отвязывать, да и уровень воды не имел бы уже никакого значения…
Именно поэтому в этом году на пожалуй единственном российском плейспоте пороге Большой Толли реки Шуя, что впадает в Онежское озеро недалеко от столицы республики Карелия организаторы Чемпионата России по акробатическому фристайлу на бурной воде при поддержке интернет-магазина PADDLER.RU, компании STREAM и журнала Вертикальный Мир приняли два беспрецедентных решения, могущих повлиять на развитие фристайла в России. Во-первых в положении о соревнованиях был заявлен родео-лагерь с ведущими российскими инструкторами – Михельсоном (Александр Михелев), Доктором(Константин Васин), Пертой (Малкин Петр). Родео-лагерь подразумевал под собой простые вещи, которые сочинители положений о контестах так любят писать в разделе «Задачи и цели Соревнований» - обмен опытом, повышение мастерства участников, расширение дружеских и деловых связей и проч. Российский фристайл в этом году при поддержке своего отца-основателя даже сподобился пригласить европейского райдера (Daniel Hertcig, Австрия). Задумка была следующая – сначала инструкторы тренируют новичков, потом Даниэль тренирует инструкторов. Получилось не совсем так как предполагалось, потому что нашлось некоторое количество желающих жестко набухать бедного австрийца. Даниэлю приходилось нелегко…
Лагерь жил!!! Поляна соревнований целую неделю была заставлена автомобилями и палатками, на спасконцах сушились вещи, а хмурые официантки кафе «Иван-Чай» всю неделю вскрывались от наплыва посетителей. Прорайдеры тренировали и тренировались сами. Глядя на их катание, становилось сложно предсказать, кто же станет Чемпионом в этом году – мастерство росло на глазах. Вода была достаточно высокая и потому сложная - далеко не всем удавалось заставить себя залезть в бочку, не говоря уже об исполнении каких-либо элементов…
Соревнования прошли в своём обычном формате одного дня – квалификация, потом сразу финалы. Не обошлось без жертв – смертью храбрых пал китайский бензогенератор, не выдержав накала страстей квалификации и мощного саунда. Пришлось идти на поклон к обитателям дач, они охотно помогли с электричеством. Достойное новшество было введено в плане судейства – на острове находился всего один видео-судья (Алексей Печников), который тщательно записывал на камеру все зачётные попытки, а поле квалификации опытные райдеры уже просматривали видео и отсуживали участников. Это свело вероятность судейских ошибок к минимуму, плюс австрийский спортсмен активно принимал участие в процессе.
А вечером было… Пати? Нет! One move show & Hardcor Rodeo! Организаторы в рамках нового концепта отменили пати и спортсмены вместо того чтобы насинячиться или превратиться в овощей попрыгали в лодки и устроили в бочке такое!!! Айрат Хабирьянов из Уфы сделал боевую раскраску Кащея Бессмертного и серфил в лодке в бочке, стоя на ней как на доске. Под конец атлеты стали залезать в бочку подвое – потрое и лишь чудом обошлось без жертв. Сразу после окончания шоу состоялось награждение – первым стал Доктор (К.Васин), который набрал равное количество очков с Даниэлем (Daniel Hertcig) в финале, но по вариативности Даниэль проиграл и стал вторым. Третьим стал Арсен. Четвертым Михельсон (А.Михелев), вернувшийся во фристайл спустя два года с прооперированным плечом.
Среди девочек победителей не было – вода была настолько сложной , что две самых отважных представительницы прекрасного пола не смогли набрать никаких очков. Отдельно был награждён Поняков Андрей, который стал первым  в категории Beginners. Награждение завершилось традиционной лотереей, где были разыграны номера журнала «Вертикальный Мир», свежайшие и не очень. Затем часть народа разбрелась по лагерям, часть пошла в «Иван-Чай» добивать официанток. В 5 утра австрийский райдер был замечен бредущим по поляне в состоянии глубокой задумчивости…
Отдельное спасибо Александру и Станиславу – владельцам дач, помогших с электричеством, спонсорам,  а также всем-всем, кто помог в организации и проведении Чампа.

 

Креатифф  -  Квасов Ярослав 19.06.2007
Фото – Чудаков Иван

 

 

статистика

Все о бурной воде

наши друзья


Окуловский Слаломный Канал Академия Белой Воды ЭКОТУРСЕРВИС: походы в Карелии - отдых, путешествия и приключения Kayaknroll.ru Гималайский Клуб Рафтеров и Каякеров России Клуб водного туризма