на главную
на главную
+7 (495) 125-33-97      +7 (903) 119-54-58
 

русский
english
          о клубе
сотрудники
состав
направления
вопрос-ответ
контакты

магазин
спорт
туры
фото-видео
разное
форум

горячие новости клуба

 26.06.2017 Собрание по туру в Швецию!
 22.06.2017 НОВЫЙ СОНЧ в сентябре!
 21.06.2017 ШАНЯ РИВЕР - 2017!!!
 21.06.2017 ВЗНОСЫ за июль!!!
 20.06.2017 Летние слаломные сборы в Чехии! Прием заявок!

правила

  Правила хранения личных лодок в эллинге и бассейне

  Правила пользования клубным компьютером

  Правила жизни на базе "Буревестник"

расписания

Расписание тренировок на зимний сезон 2016-2017

календарь событий

План мероприятий спортивного клуба "Три Стихии" на сезон 2017

ближайшее событие:

  07.07.2017 *Обучающий трип по порогам Петиальвена ШВЕЦИЯ

  07.07.2017 Родео-лагерь в Швеции

 Кубок России по кануполо III тур

 Окуловский слалом

 Международные соревнования по кануполо в Тракае

 Шаня-Ривер 2017

 Сияк тур по Ладожским шхерам + каналы Питера

 Выезд выходного дня в Окуловку

фотогалерея

021

главная

спорт

бронзовый мяч

Внимание!!!

 

Бронзовый мяч


Вуокса, утро пятницы 27 июня. Из автобуса Руслана проявляются девять сморщенных фасов и щурятся скупому северному солнцу. Прибыло Трех-Стихийное подкрепление! Мимо побегают сосредоточенные люди, несущие катамараны, каяки и байдарки. Серьезные лица, номера на груди, слова тренеров, как стартовые выстрелы. Спортивный праздник! Мы еще чужие на этом празднике, но ...

Быстро выяснилось, что в день приезда в нашей канупольной подгруппе игр нет. Хорошо - бы поспать, но поспать не удается. Видимо, подсознание рвется в бой! Завтра!

Идем смотреть на другие команды. Оказывается, что безгрешных нет и со всеми очень даже можно играть. Команды совершенно разнятся по уровню понимания игры, технике, но воля к победе у всех железная, каждый кидается на противника! Подошедшие зрители уже не уходят. Без Боя не сдается никто!

Кануполо – это Зрелище, Страсть, буря эмоций! За двадцать минут матча ты успеваешь пережить целую жизнь. Глубочайшее разочарование, гнев, безнадежность, досада, Надежда, и, наконец, истошный вопль “Е-е-е-е!” идущий откуда-то из глубины, абсолютный восторг, счастье… Мимо такого пройти сложно, а увидев уйти - невозможно! Группы поддержки и просто зрители непроизвольно втягиваются, и вот уже тихая пожилая женщина, еще недавно с укоризной косившаяся на болельщицкую дудку, прыгает, кричит что-то и размахивает руками на манер пропеллера…

Небольшая тренировка, проведенная вечером, открывает проблемы с попаданием в ворота у большинства игроков. Только Илюха мяч за мячом отправляет в створ. Приятно радует наш кипер Макс, совершенно не растерявший форму. Пробить его получается только совсем в упор. Но все это вторично, главное - настрой! А настрой – бешеный. Хочется порвать зубами, перегрызть и съесть!

И вот день игры. Неожиданно приходит приятная весть. Какая-то команда из уже заявленных снялась, и наша вторая команда заявлена на ее место. Теперь мы будем биться не только на поле, но и на трибунах!

Первый соперник знаком и не должен представлять проблем. Однако опасения остаются, и к противнику относимся с огромным уважением. Стартовый свисток, адреналин в кровь, брызги, удары каяками, веслами, скандирование трибун. Мы настолько изголодались по игре, что смяли соперника сразу - же, не дав даже приподнять головы. “Креэнбери” так ни разу и не бросили по нашим воротам. 11 : 0 ! Но впереди - “Агенство Венгрова”, с ними будет сложнее. Кто победит – тот выходит в полуфинал! Кто проигрывает – скорее всего - домой.

Агенты были измотаны командной и личными гонками, который закончились буквально накануне матча, но все – таки пошли в бой с открытым забралом. Атака на атаку, удар – на удар. Отчаянная поддержка трибун была нашим дополнительным игроком на поле. Мы были гораздо агрессивнее соперника и давили его по всему полю. У нас отлично ладилась игра. Пас шел точно в руку, бросок точно в угол. Мы поймали кураж! Счет 8:1 был вполне по игре, хотя Агенты не развалились и продолжали активно сопротивляться. Тревожный звоночек в виде гола престижа забил, кончено - же Савинов, безусловно “ум и честь” канупольной команды Агенства. Итак, мы в полуфинале и ждем соперника.

Наша вторая команда выглядела вполне боеспособной, но все-таки не реализовала свой потенциал. Болик показал, что ему не страшны не только вешки и бурная вода и явил себя настоящим лидером команды “Черемушки”. Но поражение от белорусов лишило надежды на выход в полуфинал. Белорусы были гораздо сильнее нашей второй команды и заслужено вышли в полуфинал, где им предстояло скрестить весла с нами.

Встреча с белорусами в полуфинале была просто фантастической! Это был действительно равный соперник, наши манеры игры были похожи. Такая - же ровная команда, исповедующая “романтическое” кануполо. Откровенно восхищаюсь группой поддержки белорусов. Они разве, что лица не раскрасили! Флаги, речевки, красные балахоны. Так что у белорусов тоже был дополнительный игрок. Но наши болельщики были безусловно лучше (простите белорусы) ;-).

Первая половина встречи прошла под знаком “Трех стихий”. Мы были агрессивнее, лучше двигались, хорошо пасовались и заслуженно открыли счет, реализовав выход вдвоем на вратаря. Трибуны просто ревели!

Однако третья игра давала о себе знать. Играть в защите плотно не получалось, ребята подустали, а белорусы нащупали слабое место Макса – дальние броски. Первый тайм закончился вничью. И хотя нам удалось повести в счете во втором тайме – два дальних броска склонили чашу весов не в нашу сторону. По занавес встречи мы попытались раскрыться и пропустили еще одну атаку. Итак, 2:4. Это была встреча равных соперников, в которой победил сильнейший. К сожалению, в этот раз это были не мы.

Матч за третье место мы провели опять с Агентами, которые в полуфинале уступили команде “Тритон”. Это была уже совсем другая игра, и это был совсем другой соперник. Да и мы выглядели вареными и инертными. Агенты поставили зону и сделали ставки на дальние броски, такая тактика уже чуть не вывела их в финал. Но нам удались две результативные атаки в начале встречи, они и решили исход матча. После этих двух пропущенных мячей вратарь Агентов встал насмерть, призвав в помощники штанги и ветер. Но мы были объективно сильнее в этот день и даже после гола, забитого нам Савиновым (надо -ли говорить, что издали? ), выглядели предпочтительнее. “Ум и честь” была взята под личную опеку, и больше не бросала. 2:1.

В финале победил Тритон, показав более аккуратную, разумную и тактически-грамотную игру. Игра была достойна финала. Тритон показал волю и спокойствие. Можно их только поздравить. На сегодня они – лучшие.

Итак, мы – в бронзе! Это был план - минимум и мы его выполнили! Результат не принес огромной радости, но мы примерились к финалу, и примерка пришла успешно. Ждите нас в финале в следующем году! Теперь это – наша цель!


От имени команды хотелось - бы выразить благодарность:

 

  • Организаторам турнира. Вы устроили настоящий канупольный праздник!
  • Нашим болельщикам и болельщицам, их сумасшедшей поддержке, сорванным охрипшим и осипшим голосам! Ребята, мы все матчи провели на “своей” площадке, а соперник – “в гостях”. Вы – лучшие!
  • Судье Дмитрию из команды “Тритон”. Четкое, аккуратное, точное судейство. Хочется играть с таким судьей.
  • Командам – соперницам и отдельно белорусам. За честную, безкомпромисную и страстную борьбу. (отдельное спасибо от Маркелова)

И от себя лично:

 

  • Команде Три стихи (не только канупольной) за то, что мы были Командой в эти три дня.
  • Венедиктову Михаилу за чудесный спас.
  • Шишкову Алексею. За то, что совратил в свое время на это жесткое кану-дело.

 

Сеннер Евгений.

 

 




 

статистика

Яндекс.Метрика

наши друзья


Академия Белой Воды Все о бурной воде ЭКОТУРСЕРВИС: походы в Карелии - отдых, путешествия и приключения Kayaknroll.ru Окуловский Слаломный Канал Сайт детской школы гребного слалома 'Дети Белой Воды', ww-kids.ru