на главную
на главную
+7 (495) 125-33-97      +7 (903) 119-54-58
 

русский
english
          о клубе
сотрудники
состав
направления
вопрос-ответ
контакты

магазин
спорт
туры
фото-видео
разное
форум

горячие новости клуба

 22.06.2017 НОВЫЙ СОНЧ в сентябре!
 21.06.2017 ШАНЯ РИВЕР - 2017!!!
 21.06.2017 ВЗНОСЫ за июль!!!
 20.06.2017 Летние слаломные сборы в Чехии! Прием заявок!
 20.06.2017 И вновь УНИКАЛЬНАЯ возможность!

правила

  Правила хранения личных лодок в эллинге и бассейне

  Правила пользования клубным компьютером

  Правила жизни на базе "Буревестник"

расписания

Расписание тренировок на зимний сезон 2016-2017

календарь событий

План мероприятий спортивного клуба "Три Стихии" на сезон 2017

ближайшее событие:

  07.07.2017 *Обучающий трип по порогам Петиальвена ШВЕЦИЯ

  07.07.2017 Родео-лагерь в Швеции

 Кубок России по кануполо III тур

 Окуловский слалом

 Международные соревнования по кануполо в Тракае

 Шаня-Ривер 2017

 Сияк тур по Ладожским шхерам + каналы Питера

 Выезд выходного дня в Окуловку

фотогалерея

Вован

главная

туры

Не тревожиться и стремиться или Такая Разная Карелия

 

Не тревожиться и стремиться или Такая Разная Карелия

 

Ну, попробую наваять отчет таки. Прошу не судить строго – писательство это не про меня, я больше просто поп…деть люблю :) Да и краткость - не мой конек!

В прошлом году после прохождения новичкового тура в Карелии меня преследовало неотвратимое желание пройти его еще раз. С большим опытом и меньшим страхом. Кроме того, оставшийся долг Трем Мостам заставлял чесаться все места. Старички снисходительно на мое желание улыбались – «все так говорят». И таки вышло у меня поехать, о чем не то чтобы не жалею, а несказанно радуюсь!

Итак, «Карелия-Начало»…

Приехав на базу я была приятно удивлена, что в группе всего 3 дамы, и более того – я – единственная в нашем басе. Мужчины – это всегда приятно, а атлеты – и подавно. Кроме того, не успели мы отъехать от базы, как выяснилось, что атлеты рады «знакомиться» и собираются заниматься этим регулярно, к чему мы незамедлительно и приступили :) Так что дорога была легкой и приятной. Утром выяснилось, что наш бада Геннадий – биоробот! Он прорулил без смены всю дорогу, не ел, не пил, не реагировал на внешние раздрадители и даже не писал! :) Впрочем и нам не давал)

Однако на базе нас расстроили – воды нет :( Приехав на Лоймолу, Шишков дал 35 минут на отвязывание лодок, установку палаток и загидривание. И мы прыгнули в воду разминать наши деревянные мышцы перед адскими сранями. Вспомнив, что мы там умеем, искупавшись в теплейшей воде, отужинав и познакомившись снова мы сладко заснули в предвкушении завтрашнего дня..

«Карелия-плесная»..

Казалось бы мои синий шлем и цитрусовая лодка должны были стать залогом успеха на этих страшных Лоймоловских плесах, однако трудности в их преодолении возникли. То ли дело Веер – в отсутствии воды он был мил и нежен. Нижняя бочка превратилась в уютный вал, переворотов, а тем более отстрелов почти не было. Только одно омрачило этот прекрасный день - Стасян умудрился сломать весло в камнях.

«Карелия-спасательная»..

Ничего не предвещало беды в этом солнечном и тихом утре, когда мы поехали на Янис на спасательные работы. И вот мы, уже готовые к поголовным отстрелам вылезли из баса и…увидели наличие отсутствия Димкиной лодки.. А в ней еще – шлем и спасжилет..Не описать, какие трагические лица возникли тут у всех.. И поехали мы с Геннадием и Димкой на спасательные работы по поиску лодки, пока остальные активно стрелялись. Итог – 4 с половиной часа по пыльным дорогам, невероятно уставшие глаза от впяливания в кюветы, траву и кусты, и еще большее удручение от бесполезности попытки :( Пока мы занимались поисками, группа прошла Янис, продираясь по камням и встретила нас коньячком на новой стоянке. Лодку мы «поминали» долго и усердно всем имеющимся в наличии. В эту славную ночь произошло открытие Блюзбенда «Не тревожься и стремись». Для тех, кто в танке – название произошло от небезызвестного девиза прошлых лет «не ссать и х…ть». Приятности, музыка и разговоры* длились до утра.

*Вообще, разговоры надо бы выделить отдельно! Что сказать, уже с первого дня было ясно, что у нас собралась высокоинтеллектуальная публика, вершиной которой был, несомненно, Леха Уфимцев! Мы вели разговоры о русско-финской войне (решили, что финны таки нормальные парни), о удобстве и необходимости продуктов компании Apple (да, это реклама и мне за нее платят:)), о важности матерей в наших коротких каякерских жизнях (тут был жар и пыл), о возможностях и необходимостях наличия у человека и сисек и х..я («ну, во первых, это красиво!»), об изменах и терпимости и вообще о таких вещах, что порой казалось, что мы не на сплаве, а в аудитории академии :) А уж тосты Уфимцева! Это отдельная песня!) Спасибо Леха, я восхищена, думаю, как и многие!

«Карелия-суровая»

Знаете, новички нынче были круты! Правда, ребята молодцы, было приятно смотреть, как они прыгали все и в том числе Буф на нижней Тохме. Как упорно вставали и почти не стрелялись, как шли и шли, не задумываясь. И как порой давали лично мне какой-то супер заряд.

Однако, приятностями буфа этот день не закончился..А закончился неприятностями с нашим всеми любимым Александером на пороге выше буфа, теперь имени Саниной Ноги. После нескольких удачных прохождений новичками и после своего тоже удачного, Саня пошел второй раз. В это время мы со Светкой уже переглядывались и собирались тоже прыгнуть..Но Саня нас остановил. Остановившись в пороге. Знаете, мне так страшно не было, наверное, никогда в жизни. Время тянулось невероятно долго. И самое ужасное в этом было ощущение, что ты не можешь ни хрена сделать. Все смотрели на Шишкова и шептали, кричали, молили, чтобы он добрался таки до Сани и чтобы Саня держался и боролся. Леха добрался таки. Надо отдать должное двум вещам – нечеловеческому спокойствию Лехи во всем этом и его нечеловеческим, звериным усилиям, благодаря которым Саня оказался на берегу. И не меньшее должное – Саниной выдержке, силе и борьбе! Ну и конечно неизменному чувству юмора, которые не покидало его, пока велись «скоропомощные» действия («С латексом поаккуратнее!»).

Думаю, новички получили невероятный опыт этого дня – в эмоциях, страхе и спасработах. Я бы еще выделила здесь Димку Запорожца – он, единственный, кто хотя бы попытался добраться до Лехи по воде, чтобы помочь. И пусть не удалось, для новичка, мне кажется, это здорово! А Саня-то, засранец, посуду так и не помыл! :) Ну хоть стульчик был лишний))

Тут у атлетов пошли разговоры о «нездоровой тенденции» - весло, лодка, Саня.. Шишков отвечал как всегда - «Это каякинг, детка», но некоторые «вороны» пророчили следующую уборку в виде автобуса. Позже я готова была надавать люлей этим пророкам..Но об этом ниже..

К вечеру мы все уже так устали и вымотались, что пара рюмок за Санин день рождения и Лехино очередное родительство уложили нас спать.

«Карелия-каменистая»

Гладкая гребля, слабые шиверки на местах прошлогодних катальных валов и совершенно безводный Три Моста. Девочковая траектория была сладенькой и нежненькой. Пацанская заставила поволноваться за пару атлетов, но в целом только фан :) Радости от дня добавили шашлычки с пивасом (и лишняя Санина порция:))и приезд на базу Ууксу.

В промежутке между препятствиями заехали на Ляскелю и замочили ее бесстрашно и яростно! Не всякому каякеру удалось повидать этот ад! :)

Надо сказать, этот день больше отличился ночью. Сил, видимо, у нас осталось много, и мы активно начали поглощать горячительные напитки во всем их разнообразии. А кроме всего прочего, это был день 7милетия нашей самой главной пары – Шишковых. За что, несомненно, мы вздребзданули все, что у нас было. Хотя Шишков и признался потом, что представлял себе этот праздник как то иначе :) О, эта ночь была самой горячительной за поездку! И утром так никто и не смог вразумительно ответить, отчего же нам понадобилось запуливать Димку Шаронина в его палатку ракетой, хотя в общем-то процесс был увлекателен и полон задора! Светка, прости нас, засранцев! :)

«Карелия-фановая»

Утро следующего дня наступило где-то к часу…)) Когда же мы, наконец, очухались, поехали на Койриною и Пятый Падун. Во всяком случае для меня, это был самый кайфовый день за поездку. Сначала Койриноя нас напугала малой водой, малой глубиной и возможностью прихода в камень тем, кто не сбуфит, да еще воспоминания о Ваниной ноге в прошлом году добавляли перцу. Но несколько прыжков успокоили наши нервы и в итоге практически все прыгали. Несколько отстрелов (в том числе мой) были в верхней части порога, но наши тушки даже не унесло вниз из-за малой воды, так что и рассказать нечего :)

Пятый падун был не менее ласков. Катька изобразила прекрасный родео спин (поправьте меня, если ошибаюсь с названием элемента:). Впрочем, Катька вообще тот еще родеист – постоянно радовала нас! Завершился Падун всеобщим прохождением правой канализации цветными уточками – см.видео отчет.

«Карелия-крайняя»

Ну и Уукса. Гребля-бля-бля. Силы уже на исходе. Розовый Слон пополнил списки стрелков, Мельницу даже ни разу не обнесли, Каньонный почти не заметили. А вот Хромина порадовала. Навестили семью ужей, бочко-вал был вкусненький и положил некоторых бойцов, и даже одного стрельнул (тттсссс, женская солидарность, все дела:)). Правда добираться до него пришлось раскачивая себя неустанно на камнях.. Километры ууксунной гребли были вознаграждены на базе банькой и шашлычком под остатки горячительного.

«Карелия-прощальная»

И вот тот самый момент, когда мне очень хотелось раздать люлей «предсказателям». Недоезжая до Олонца, наш бас лишился колеса. И хрен бы с ним в принципе то. Но мы лишились и запаски! Леха укатил уже далеко и приходилось рассчитывать только на свои силы. Тут Геннадий взялся за дело :) Пока Геннадий колдовал, мы решили перекусить и Уфимцев здраво произнес в два часа дня «Сало без водки, деньги на ветер»!

Колдовал-колдовал Геннадий, и доехали мы каким-то чудом до шиномонтажа, который так и норовил закрыться перед нашим носом. Но и тут приключения не закончились – по дороге снова слетела лодка! Хорошо хоть мы услышали и вовремя подобрали!

К воскресному утру мы добрались до базы и разъехались по домам с щемящим ощущением в сердцах..

Спасибо друзья! За отличную компанию, за разговоры, помощь, поддержку, подколы и обнимашки! Леха, Света – Вам за организацию и пример прекраснейшей семьи, вы крутые! Света – за лодку и женскую солидарность! Леха – за, как всегда, прекрасную компанию и поддержку во всем! Уфимцев – за речи и тосты! Геннадий – за спокойствие и терпимось! Грифин и Катька – за позитив и музыку! Слава – за дежурство и сходство вкусов! Димки две штуки (в чем Светка сомневалась:))– за заботу и мужественность! Миха – за лодочку и готовность всегда помочь! Стасян и Серега – за выполнение «команд» и порой отличное чувство юмора:)!

Я буду очень по всем Вам скучать! Суперский был трип!

Всем, кто осилил мой опус – печенька :)

 

Анька Андреева

  • ВКонтакте
  • Facebook

 

статистика

Все о бурной воде

наши друзья


Окуловский Слаломный Канал Академия Белой Воды ЭКОТУРСЕРВИС: походы в Карелии - отдых, путешествия и приключения Kayaknroll.ru Гималайский Клуб Рафтеров и Каякеров России Клуб водного туризма