на главную
на главную
+7 (495) 125-33-97      +7 (903) 119-54-58
 

русский
english
          о клубе
сотрудники
состав
направления
вопрос-ответ
контакты

магазин
спорт
туры
фото-видео
разное
форум

горячие новости клуба

 26.06.2017 Собрание по туру в Швецию!
 22.06.2017 НОВЫЙ СОНЧ в сентябре!
 21.06.2017 ШАНЯ РИВЕР - 2017!!!
 21.06.2017 ВЗНОСЫ за июль!!!
 20.06.2017 Летние слаломные сборы в Чехии! Прием заявок!

правила

  Правила хранения личных лодок в эллинге и бассейне

  Правила пользования клубным компьютером

  Правила жизни на базе "Буревестник"

расписания

Расписание тренировок на зимний сезон 2016-2017

календарь событий

План мероприятий спортивного клуба "Три Стихии" на сезон 2017

ближайшее событие:

  07.07.2017 *Обучающий трип по порогам Петиальвена ШВЕЦИЯ

  07.07.2017 Родео-лагерь в Швеции

 Кубок России по кануполо III тур

 Окуловский слалом

 Международные соревнования по кануполо в Тракае

 Шаня-Ривер 2017

 Сияк тур по Ладожским шхерам + каналы Питера

 Выезд выходного дня в Окуловку

фотогалерея

image020

главная

туры

Кавказ осень 2005


Кавказ осень 2005


Глоток пива... По-хорошему, конечно, нужно было написать, наконец, хоть что-то для научного руководителя, но живительная, соблазнительно выглядящая через запотевшие стенки кружки, влага с пузырьками, приятно щекочущими нёбо, уносит мысли назад. Итак, воспоминания о Кавказе. Эпизодические, несколько обрывочные и сумбурные, но так уж получилось.

 

Эпизод 1. Погода.

Пусть меня закидают тухлыми яйцами, но я считаю, что с погодой нам повезло =) Да, было немного пасмурно и не так тепло, как некоторым хотелось. Но благодаря этому уровень воды в речках был очень хороший. Я бы даже сказал идеальный. Конечно, кое-где хотелось бы и побольше (например, в Греческом - единственный кусок реки, "сплав" по которому не доставил удовольствия практически никому), но неизвестно к чему бы это привело...

 

Эпизод 2. Хаджох.

Прокатившись по Белой от Гузерипля до Гранитного включительно, было решено, что уровень воды наконец-то позволяет замахнуться на прохождение Хаджоха. Взялись за это дело Леха, Илюха и я. Сели на воду в районе водопадов Руфабго и, проехав несколько фановых порожков, зачалились смотреть собственно Хаджох. Основная струя уходит в сифон. Сифон жуткий, без вариантов, сифон, на который можно смотреть только людям "с плохим воображением", как говорит Димон. Мы объехали его по канализации и с разным успехом (Илюха шел "винтом") прошли основной слив и оставшуюся часть порога. По дороге к автобусу испугали медведя. Потом начали отмечать прохождение в кафешке у реки пивом, кофе и коньяком. Продолжили в лагере, очень хорошо продолжили... Утром насчитали 14 пустых бутылок водки, и в результате были покараны злобными ментами за езду в виде, неподобающем гордому званию "каякер"... =)

 

Эпизод 3. Три Стихии Интеллект.

Во время очередного вечернего употребления расслабливающих и успокаивающих жидкостей зашел разговор об открытии клуба "Три Стихии Интеллект", в рамках существования которого планировался отказ от употребления мата и проведении турниров по очень экстремальному виду спорта – шахматам. Экстремальному, потому что существует просто таки огромная вероятность уснуть во время игры и наткнуться глазом на ферзя или иную фигуру. Девизом клуба было решено сделать фразу Антона: "Скажи мату – х*й".

 

Эпизод 4. Переезд в Абхазию.

После того как мы с Юрцом сменились в Сочи (он вел, а я штурманил практически весь серпантин до этого), мы решили расслабиться... И за дорогу до стоянки на стрелке Геги с Юпшарой выпили больше 0,7 на двоих. Немного буянили, просили (настойчиво, но вроде без фанатизма) поставить Мару (на нее Юрец был успешно подсажен за предыдущие пару дней), обсуждали коварные планы, как бы нам заныкаться на верхней полке автобуса, чтоб не ставить палатку, смущали Катю, которой было не совсем хорошо после серпантина, аппетитным запахом маринованных огурчиков и сухариков. В общем, "славно время провели" =) По приезду еще добавили и поставили палатку в каких-то зарослях. До сих пор не можем понять, как мы это сделали, т.к. утром с трудом смогли к ней подобраться, чтобы сложить... Но с этого дня мы окончательно поняли, что умеем ставить палатку только в сильно нетрезвом состоянии, и, в последствии, установка палатки без предварительного принятия достаточного количества допинга, превращалась в пытку – очень долго искалось место (в результате оказывалось так себе), движения получались несогласованными, "легкость в членах необычайная" не чувствовалась и т.д.

 

Эпизод 4. Юпшара.

Очень хорошая речка. Нон-стоп, большое падение, быстрая вода. Бочка, в которой Санчис пытался скрутить картвил на "Бланте", но, к сожалению, его быстро промыло. Леха, уходящий за поворот с лодкой на трамвае, полной воды. Ваня с громадной шишкой на лбу, пытавшийся посчитать головой количество и качество камней на дне... Уборка Илюхи... =(

 

Эпизод 5. Мзымта.

Воды было нормально, кроме Греческого, где ее местами не было совсем, но это не помешало найти завал, в котором чуть не убралась половина группы. Труба оказалась очень простой, а нового порога, который якобы образовался вскоре после нее, мы не нашли... Когда начало темнеть закончили сплав и поехали в лагерь бухать =)

На следующий день фаново сплавились по Селевым, потом народ поехал в баню, а мы с Юрой Щелкановым остались охранять лагерь. Охраняли мы его очень качественно – примерно 0,5 за каждые 2 часа... =)

 

Эпизод 6. Ах-цу (немного более подробно).

Еще в Москве, узнав, что вместо верхней Мзымты, я буду катать новичков по Селевым, я начал подумывать, а не мочкануть ли Ах-цу... Сначала посмотреть, конечно, а стоит ли вообще это делать. Поэтому в последний день изо всех сил подгонял народ, чтобы успеть к порогу засветло.

Приехали смотреть. Сразу стало ясно, что Ах-цу в принципе идется. После второго слива лежало бревно, но справа через него был хороший ус. Остальные ступени тоже выглядели достаточно френдли. По отдельности... Но и вместе все смотрелось ходибельным. Но пока мы смотрели, пока Санчис вставал на страховку, потихоньку начало темнеть. А у меня в темноте (вернее в сумерках) резко ухудшается зрение. Поэтому в намеченную линию движения внеслись коррективы, сами собой =)

В первом сливе, не оценив скорость воды и не сумев вовремя правильно зайти на срез, я бухнулся в самую жопу. Естественно перевернулся. Но при просмотре я думал о таком варианте (это было единственное место, где можно было кильнуться без последствий), поэтому без паники встал. Потом очень удачно попал в краешек бочки второго слива и без особых усилий попал на ус через бревно. Итак, первая часть пройдена. Зачалился, чтобы еще раз посмотреть оставшуюся часть. К этому моменту стемнело еще сильнее. Поэтому от первоначального плана идти по центру пришлось отказаться – я не видел никаких ориентиров куда ехать. Пришлось идти вплотную к левому берегу. В целом получилось очень хорошо, хотя полного контроля не было, т.е. мне повезло, что получилось настолько удачное прохождение. Потом последние две ступени прошел Санчис. "Усталые, но довольные" мы двинулись на побережье, где у нас было винное пати.

Прохождение Ах-Цу (ролик ~24Мб)

 

Эпизод 7. ШЫШКИ.

В клубе достаточно давно и с большим успехом ходит история "Ананьев и шЫшки" (кто не слышал, попросите Леху – он расскажет). Эта слава Сереги очень долго не давала мне покоя – я ворочался во сне, страдал от нервного тика, мучался несварением желудка, но все думал, как же мне переплюнуть это достижение... =)

И вот – счастливый момент =) Вован и шЫшки =)

Я подошел к этому вопросу немножко с другой стороны и решил сбивать шЫшки не морковкой, а камнем. Такой тактический ход очень быстро принес результаты. Я добыл целых три штуки без нанесения вреда окружающим, а также без малейшего повода для беспокойства "Гринписа". Подарил по одной Юльке и Катьке.

Ну вот собственно и все, что я смог вспомнить =)

 

vovan



статистика

Все о бурной воде

наши друзья


Окуловский Слаломный Канал Академия Белой Воды ЭКОТУРСЕРВИС: походы в Карелии - отдых, путешествия и приключения Kayaknroll.ru Гималайский Клуб Рафтеров и Каякеров России Клуб водного туризма