на главную
на главную
+7 (495) 125-33-97      +7 (903) 119-54-58
 

русский
english
          о клубе
сотрудники
состав
направления
вопрос-ответ
контакты

магазин
спорт
туры
фото-видео
разное
форум

горячие новости клуба

 26.06.2017 Собрание по туру в Швецию!
 22.06.2017 НОВЫЙ СОНЧ в сентябре!
 21.06.2017 ШАНЯ РИВЕР - 2017!!!
 21.06.2017 ВЗНОСЫ за июль!!!
 20.06.2017 Летние слаломные сборы в Чехии! Прием заявок!

правила

  Правила хранения личных лодок в эллинге и бассейне

  Правила пользования клубным компьютером

  Правила жизни на базе "Буревестник"

расписания

Расписание тренировок на зимний сезон 2016-2017

календарь событий

План мероприятий спортивного клуба "Три Стихии" на сезон 2017

ближайшее событие:

  07.07.2017 *Обучающий трип по порогам Петиальвена ШВЕЦИЯ

  07.07.2017 Родео-лагерь в Швеции

 Кубок России по кануполо III тур

 Окуловский слалом

 Международные соревнования по кануполо в Тракае

 Шаня-Ривер 2017

 Сияк тур по Ладожским шхерам + каналы Питера

 Выезд выходного дня в Окуловку

фотогалерея

3-32

главная

туры

Славное путешествие по Норвегии

 

Славное путешествие по Норвегии

Автобус…Погрузка.

Осознание отпуска.

ДЪЮТИ ФРИ!!!!!!!!!!

Сон.

Томное пережевывание продуктов в автобусе.

Сон.

Хельсинки.

Бессмысленный поиск халявных санузлов и дармовых велосипедов.

Паром и запоминание дороги до каюты.

«Соревнования» на шведском столе.

Сон. Качка.……Сон. Плохо помню..

ОСЛО!!!

Паркинг

Виски………. СОН.

 

Пробуждение было ужасным - СПЛАВ!!!

И вот она – Этна. Хорошая бодрая речка, по словам старших товарищей, для новичков – то, что надо (и кто им сказал, что новичкам ЭТО надо:-). Настрой пытаюсь держать боевой. Начало речки – водопад. «Боевой настрой» приказано – «Обнести!». Как покажет практика, очень хорошо, что «отставить».

Ну а дальше нас с трясущимися коленками запихали в лодочки и слили с потоком чудной воды.

Педали тормоза в каяке, к сожалению, не предусмотрено. Не останавливаясь, мимо меня неслись один за другим шли ОГРОМНЫЕ сливы, валы и камни, камни…. Если б я знала, что это была самая добрая речка.

Стоит заметить, что водичка была мягкая и теплая по сравнению с тем, что было потом.

Про красоты природы, пожалуй, я промолчу, т.к. ничего не заметила. Течение, понимаете ли, очень быстрое.

Но эта речка оказалась не так то и проста. На ней убрался мой любимый сказочный герой САМ – С.Ананьев!!!!!!!! И как убрался! Достойно! Истинный каякер! Серега просто нырнул в речку рыбкой и боролся с ней. В итоге, естественно, победили камни. А Серега был похож на Франкенштейна. Но мы гордились им, т.к. он очень смелый и ловкий.

После Этны – мне вдруг показалось, что все не так уж страшно. Все-таки уже два дня в лодке! Однако это мне только показалось.

Чудная речка РАУМА расставила все точки над «И». Сначала она меня проскребла каской по камням, потом отстрелила, а на другом пороге, слегка, пожевав меня, речка выплюнула сначала лодку, потом весло, а потом моё тело. Ощущение, честно сказать не из приятных.

Окончательно загнули обратно мои пальцы мои же товарищи! И как: я слегка отстрелилась почти на гладкой воде. Воды по колено. Сижу, придерживаю лодочку, весло. Думаю: «Авось, да и не заметят, сяду и дальше поплыву» (посуда надоела*) . Да не тут-то было ….Сначала в меня влетел Миша Венедиктов, загнув об камень мне два пальца на правой руке, а следом тоже самое проделала Яна, только уже с пальцами другой руки. Так себе удовольствие. Но «растопыривать» пальцы больше не стала

Кусочек р.Дривы – был отличным. Ощущение такое, что на тебя раз в 2 секунды выливают ведро леденющей воды, и потом какие-то сливы, может бочки? Ничего не помню… Помню, что очень страшно было… Мне даже чихнуть было страшно, т.к. у меня было «сильнейшее каякерское отравление». Был там один порог, куда пускали новичков, я наотрез отказалась идти…. Мне вообще хотелось очень домой, к маме…. Но потом все наладилось, и ужас скрасил великолепный каньон.

Ну не все было так страшно и ужасно. Прекрасным дополнением к поездке были французы …….. эх! Кто не видел - не поймет….. И все наши доводы, что по русской легенде «сфотографировался с русской девушкой – женись» не привели к успеху. Думаю переводчик – Конан** (в данном случае ударение на «О») перевел им что-то другое. Ну, может, это и к лучшему, т.к. без неопрена французы выглядели не так привлекательно. Да и о чем с ними разговаривать на русском языке?!! Не можем же мы с собой все время Канана брать?

Еще чудным дополнением к путешествию было посещение Стены Троллей. Огромные скалы и подъем по серпантину на 850 м. Очень красочное место. Кстати на одном из завитков серпантина у нас сломалась коробка передач! Непередаваемые ощущения!!!!!!!!!!

А дальше опять в неопрен. Когда я садилась в лодку, мне вообще часто вспоминался анекдот про кота, который разбежался и поехал по наждачке, и к батарее одни уши приехали. Вот когда мы плыли по р.Уле мне тоже казалось, что к водопадам приедут только уши.

 

Кстати о водопадах. Моё знакомство с ними было достаточно странным. Сначала час стоишь на берегу, потом 2 секунды свободного падения, а потом «рвешь чеку». Вероятно, во мне умер парашютист, т.к. при любом падении рука тянется дернуть юбку. Народ мне предлагает в следующий раз, для сюжета, отстрелиться прямо на срезе водопада. Вон, С.Ананьев весло же выбрасывал!

Вообще к концу поездки на меня дежурные смотрели с надеждой. Так нас и называли – надежда дежурных! Оказалось, что любителей помыть посуду не так уж и мало! А в последний день нам вообще выпал бонус. Мы мыли посуду с САМИМ Бадой***. Было очень приятно. Ради этого не обидно было отстреливаться!

Но все отпуска когда-то заканчиваются и этот, как ни странно, тоже закончился. Дорога домой, конечно, была не так оптимистична. Хотя определенную прелесть внес паром. И водная тренировка клуба в огромной джакузи была приятным дополнением.

Ну а дальше все достаточно банально. Любимая Родина встретила нас в лучшем виде. На дороге у нас случилась продолжительная односторонне-эротическая связь с ГАИ! Это было великолепно.

Сейчас, сидя на работе, прихожу к выводу лучше бы каждый день бояться как в Норвегии, чем ходить на работу!

 

Комментарии:

* мытье посуды вне своего дежурства – мера наказания за отстрел на сплаве.

** Конан (Канан) – Алексей Кононенко, член экспедиции, толмач-переводчик, балабол-задушевник

*** Бада – герой детской сказки Ирины и Леонида Тюхтяевых «Зоки и Бада»
(Пособие для детей по воспитанию родителей). Идея была ловко адаптирована Ярославом Квасовым для каякерской среды, в частности для владельцев автобусов и пассажиров.

 

статистика

Все о бурной воде

наши друзья


Окуловский Слаломный Канал Академия Белой Воды ЭКОТУРСЕРВИС: походы в Карелии - отдых, путешествия и приключения Kayaknroll.ru Гималайский Клуб Рафтеров и Каякеров России Клуб водного туризма