на главную
на главную
+7 (495) 125-33-97      +7 (903) 119-54-58
 

русский
english
          о клубе
сотрудники
состав
направления
вопрос-ответ
контакты

магазин
спорт
туры
фото-видео
разное
форум

горячие новости клуба

 26.06.2017 Собрание по туру в Швецию!
 22.06.2017 НОВЫЙ СОНЧ в сентябре!
 21.06.2017 ШАНЯ РИВЕР - 2017!!!
 21.06.2017 ВЗНОСЫ за июль!!!
 20.06.2017 Летние слаломные сборы в Чехии! Прием заявок!

правила

  Правила хранения личных лодок в эллинге и бассейне

  Правила пользования клубным компьютером

  Правила жизни на базе "Буревестник"

расписания

Расписание тренировок на зимний сезон 2016-2017

календарь событий

План мероприятий спортивного клуба "Три Стихии" на сезон 2017

ближайшее событие:

  07.07.2017 *Обучающий трип по порогам Петиальвена ШВЕЦИЯ

  07.07.2017 Родео-лагерь в Швеции

 Кубок России по кануполо III тур

 Окуловский слалом

 Международные соревнования по кануполо в Тракае

 Шаня-Ривер 2017

 Сияк тур по Ладожским шхерам + каналы Питера

 Выезд выходного дня в Окуловку

фотогалерея

022

главная

туры

Норвегия

 

Норвегия

Собственно, наш первый день на Уле начался вечером предыдущего дня – после лёгкого (всего часов пять) переезда с осмотром красы норвежской Карелии, фиорда, мы прибыли на Место. На Месте, естественно, встретили местных каякеров, которые предлагали обменять водку или хотя бы девушек на их супер-пупер лодки. Мы мужественно отказались по причине того, что не смогли найти с этими самыми веслорукими общий язык. С горя решили остановиться в первой попавшейся свободной гостинице (так как таковая была всего одна), причём спать решили с комфортом, практически по-царски: на целых семь спальных мест (по правде говоря, по меньшей мере одно из них было скорее сидячим) всего 21 человек. Некоторые особо честные товарищи, решив «гулять, так гулять», даже положили в туалет личный рулон туалетной бумаги (предусмотрительно реквизированный еще на пароме).

 

Если в кране нет воды, значит, жива еще русская интеллигенция

Народная мудрость

 

Ревущая водная стихия, с грохотом низвергавшаяся в бездну 16-метрового водопада недалеко от нашего домика, в верховьях оказалась неприметным ручейком, отстрелиться в котором может только настоящий мастер своего дела (правда, Мареева?). Мини-рок-слайдинг, с которого начался день, больше всего походил на купание бегемотов в средних размеров тазике (конечно же, всё было совсем не так, но больно уж аналогия понравилась).

Дальше начался классический жёсткий крикинг: отстающие кричали лидерам своей группы, что они не могут найти то место в реке, где ее глубина превышает хотя бы половину осадки лодки. Кроме этого, все участники внимательнейшим образом пересчитывали камни тем местом, где спина теряет свое благородное название. Особо продвинутые – каждым полужопием по отдельности.

Встреченный по пути порог представлял собой ту же речку, просто немного наклоненную – чтобы никто не застрял – никто и не застрял.

Следовавший за порогом водопад решили не идти: как-то несерьёзно без разминки – и в водопад. Да и тропу обноса обещали очень живописную (грязелечение и всё такое). Короче, зоки и бады внесли в свою прогулку элементы пеше-горного маршрута. Исключительно в познавательных целях.

Последующее небольшое сужение реки (возможно, когда-то это был каньончик) и последовавший за ним порог типа «гребиблябульк» ничем примечательным не запомнились, тем более, что подбородок уже почти зажил.

 

Rock - sliding aka изюминка дня

Линия движения, как это обычно бывает у Димона, запоминалась с первого раза – многие до сих пор не смогут ее забыть: посиделки в бочке, живая морковка из желающих к этим посиделкам присоединиться, запомнит зоки на веревочках, отважно бросающиеся к баде (и не только) в белую пену, смыкающиеся между головой и стенкой каменные стенки места, «куда лучше не попадать» – на самом деле это всего лишь плод коллективного воображения. А то, что на камерах – фотомонтаж и компьютерная графика. Не может же таколго быть в ручейке, дно которого можно потрогать, не вылезая из лодки. Был, правда, водопад, но настолько простой, что пройден был спиной – так небо лучше видно. Не хватало, правда, при этом голоса Е. Капе ляна: «Он знал, что ситуация под контролем – в случае чего фотоаппарат и спасжилет возьмёт Андрюха Немченк… (фамилия не приводится полность намеренно)».

 

автор: АК

 

статистика

Все о бурной воде

наши друзья


Окуловский Слаломный Канал Академия Белой Воды ЭКОТУРСЕРВИС: походы в Карелии - отдых, путешествия и приключения Kayaknroll.ru Гималайский Клуб Рафтеров и Каякеров России Клуб водного туризма