на главную
на главную
+7 (495) 125-33-97      +7 (903) 119-54-58
 

русский
english
          о клубе
сотрудники
состав
направления
вопрос-ответ
контакты

магазин
спорт
туры
фото-видео
разное
форум

горячие новости клуба

 26.06.2017 Собрание по туру в Швецию!
 22.06.2017 НОВЫЙ СОНЧ в сентябре!
 21.06.2017 ШАНЯ РИВЕР - 2017!!!
 21.06.2017 ВЗНОСЫ за июль!!!
 20.06.2017 Летние слаломные сборы в Чехии! Прием заявок!

правила

  Правила хранения личных лодок в эллинге и бассейне

  Правила пользования клубным компьютером

  Правила жизни на базе "Буревестник"

расписания

Расписание тренировок на зимний сезон 2016-2017

календарь событий

План мероприятий спортивного клуба "Три Стихии" на сезон 2017

ближайшее событие:

  07.07.2017 *Обучающий трип по порогам Петиальвена ШВЕЦИЯ

  07.07.2017 Родео-лагерь в Швеции

 Кубок России по кануполо III тур

 Окуловский слалом

 Международные соревнования по кануполо в Тракае

 Шаня-Ривер 2017

 Сияк тур по Ладожским шхерам + каналы Питера

 Выезд выходного дня в Окуловку

фотогалерея

61

главная

туры

Или полный бред, или мечты о Норвегии, или как оно все было

 

Или полный бред, или мечты о Норвегии, или как оно все было

Хочу поселиться под каким-нибудь норвежским водопадом! Построить себе норвежский домик с мощной крышей, и каждый день слушать шум падающей воды над головой. Иногда в окошко я буду видеть каякеров, или, вернее, дно их каяков, которые прыгают мой водопад и не знают, что я под ним живу.

Хочу летать по просторным норвежским долинам, и плавать в изумрудно – прозрачных норвежских фиордах. Хочу дышать чистым норвежским воздухом и мокнуть под холодным норвежским дождем. Хочу ходить по ухоженным норвежским дорогам и встречать сказочных норвежских троллей, или, на худой конец, викингов. Глупость, утопия, бред? О да! А все равно хочу. Хочу в Норвегию. Хочу Норвегию.

Если поразмыслить, можно найти несколько вариантов: ну, например, выйти замуж. В теории это вполне возможно, но на практике встретить в Норвегии хоть одного норвежца пусть даже не призывного к замужеству возраста невероятно трудно. Скорее выйдешь замуж за француза они там под каждым кустом, растущим на берегу каждой норвежской речки.

Приехать поработать? Навряд ли: сельское хозяйство не занимает, хотя эти «сыры», уложенные рядками вдоль кромки полей выглядят очень забавно, а непонятные иероглифы примятой ржи (пшеницы?) таинственно и притягательно. Да и кто там меня ждет?

Может переродиться в какую-нибудь белокурую дочь норвежской мамы? Да нет, тяжело в исполнении: времена еще не те, не научились пока.

Эх, и что же мне бедной несчастной остается?

А остается мне бедной несчастной один каякинг.

Приеду, например, на Этну в составе своего клуба «Три стихии», и без разминки сразу же прыгну 5-6 метровый водопад: страх * (раздумья + опять страх + сердцебиение + дрожь + преодоление + падение + брызги) + радость = счастье.

Следующим порогом наверняка будет какая-нибудь неприятная узость, вроде сливной струи унитаза с кривым заходом и не большой, но глубокой бочкой в конце. Народ, как водится, подраконит немного на берегу, прежде чем начнет прыгать. Не каждый ведь захочет ощутить себя г…, смываемым водой из сливного бочка. Некоторые зажгут в этой самой бочке: кто-то кильнется и встанет, кто-то кильнется и отстрелится, а потом с большим удовольствием будет мыть посуду, а кто-то просто посидит в бочке, пообщается с ней, поплачется ей на свою каякерскую судьбу, и та, сжалившись, благополучно его отпустит. А он, неблагодарный, покажет ей язык и поплывет дальше. Ну а я, видимо, пройду эту неприятность по формуле: «ничего не заметила».

На следующем 3-4 метровом водопаде у Димона естественно сломается камера, и сломается, конечно, в тот самый момент, когда все, кроме нашей группы уже уплывут вперед, а прыгнуть останется только нам с Мишей. Прыгнем мы, судя по всему, одинаково: с некоторой любовью к правому берегу и нелюбовью к самому водопаду, который нас за это и положит. Поднимемся сами, без посторонней помощи.

Дальше успеем пройти еще 1-2 классных порога, прежде чем зачалимся, переоденемся, дождемся машин и уедем в лагерь обедать.

После обеда я непременно захочу (я себя знаю) посидеть с интересной книжечкой в уютном креслице под жарким солнышком. Но, увы, не получится – деревьев понаросло. Вместо этого я с креслом и книгой под мышкой буду путешествовать по всему лагерю вслед за убегающим Солнцем, изучая законы движения небесных светил на практике.

Потом, когда устав издеваться, Солнце окончательно меня покинет, и станет холодно, я отложу книжку, оденусь и пойду искать себе применения. Применение меня найдет удивительно быстро, у Димоновского автобуса: буду наблюдать, как Димон распиливает одну из своих (т.е. машинных) тормозных колодок, и думать, зачем он это делает. Офигительное занятие.

А может постою возле Мишки Венедиктова, поддержу его советами по выпрямлению кормы своего израненного Бланта или помогу девчонкам своим приятным видом готовить ужин. Как много можно будет найти себе применений!

После ужина мы с Машкой Заярной обязательно устроим ночной велосипедный заезд километров на 25 с потерей ориентации в пространстве и подкачкой колеса каждые 3 километра.

Утро разбудит нас завтраком, теплом и бочкой «3-х усатиков» или «Трех стихий». Нам расскажут, что в свое время в ней будто бы кильнулось и, по-моему, даже отстрелилось трое наших усатых трехстихийных каякеров. Меня, в отличие от многих, эта бочка разбудит, наверное, мягко и нежно, как говорится, «не замочив макушки».

На очередном водопаде Мишка, конечно, выпендрится и пройдет его кормой.

Дальше обязательно будет какой-нибудь водопад, где зажгу я. Ну, например, «Веер». Он будет состоять как бы из двух ступеней. Первая ступень, небольшая, заканчивается косой бочкой, которая, если в ней останешься, увезет тебя к правому берегу в улово. Тогда вторую ступень придется прыгать по камням.

Я естественно сделаю не так, как захочу сама, и как мне покажут. Не очень сильно разогнавшись в улове, прыгну первую ступень, носом лодки коснусь улова перед вторым сливом, чуть-чуть не удержу лодку, нос сместиться к правому берегу (ох уж эта любовь правых берегов). Немного погребу, пойму, что бесполезно, меня развернет носом к бочке, с огромными от страха глазами, медленно начну съезжать в эту самую бочку. Потом зачем-то кильнусь. Внизу, под водой, успею подумать, что у меня в общем-то нет комплексов по поводу моей физиономии, поэтому проходить водопад вниз головой и оказаться без лица на лице (извините за каламбур) не будет смысла. Неожиданно для всех встану на ровный киль, и прыгну вторую часть водопада по правому берегу.

Дабы реабилитироваться в своих глазах и глазах окружающих, еще раз прыгну вторую ступень, собственно сам «Веер», но уже по левому берегу.

 

Все, что придется проходить на Этне дальше, наверное, будет также интересно, но уже не настолько, чтобы продолжать об этом мечтать.

А о других речках: Отте, Рауме, Ульве, Дриве, Лагине и, Уле пусть уж лучше мечтают другие, с меня и этого бреда хватит.

 

автор: Яна

 

статистика

Все о бурной воде

наши друзья


Окуловский Слаломный Канал Академия Белой Воды ЭКОТУРСЕРВИС: походы в Карелии - отдых, путешествия и приключения Kayaknroll.ru Гималайский Клуб Рафтеров и Каякеров России Клуб водного туризма