на главную
на главную
+7 (495) 125-33-97      +7 (903) 119-54-58
 

русский
english
          о клубе
сотрудники
состав
направления
вопрос-ответ
контакты

магазин
спорт
туры
фото-видео
разное
форум

горячие новости клуба

 26.06.2017 Собрание по туру в Швецию!
 22.06.2017 НОВЫЙ СОНЧ в сентябре!
 21.06.2017 ШАНЯ РИВЕР - 2017!!!
 21.06.2017 ВЗНОСЫ за июль!!!
 20.06.2017 Летние слаломные сборы в Чехии! Прием заявок!

правила

  Правила хранения личных лодок в эллинге и бассейне

  Правила пользования клубным компьютером

  Правила жизни на базе "Буревестник"

расписания

Расписание тренировок на зимний сезон 2016-2017

календарь событий

План мероприятий спортивного клуба "Три Стихии" на сезон 2017

ближайшее событие:

  07.07.2017 *Обучающий трип по порогам Петиальвена ШВЕЦИЯ

  07.07.2017 Родео-лагерь в Швеции

 Кубок России по кануполо III тур

 Окуловский слалом

 Международные соревнования по кануполо в Тракае

 Шаня-Ривер 2017

 Сияк тур по Ладожским шхерам + каналы Питера

 Выезд выходного дня в Окуловку

фотогалерея

002

главная

туры

Норвегия 2005


Норвегия 2005, или... концепция поменялась


Высокие горы
Быстрые реки
Умиротворяющие закаты
Величественные ландшафты
Ход времени почти не заметен
Угрюмые тролли шастают о лесам
Норвегия...

Нельзя сказать, что поездка протекала гладко.
Уже в Заячьей Горе Тор напомнил о своем суровом характере, разломав в щепки своими молниями дерево у дороги.
В Выборге у Миши Новикова не выдержали нервы (видимо, предчуствие какое-то), и он попытался сбежать обратно в Москву. Но Димон безжалостно пресек это начинание, отловив его на заправке.
Долгая дорога, граница, паром...
Мишель, опасаясь непонятно чего, заныкал свой паспорт за потолочную обшивку автобуса. Мы потом долго убеждали его, что паспорт все таки лучше носить с собой.
В финляндии (или Швеции?) у Лехи прокалывается колесо. Поиск шиномонтажа превратился в каждодневную забаву. Наш панкобас, правда, не сильно скучал: во время каждой остановки зоки рассыпались из автобуса в разные стороны. Хотя, надо отдать должное, собирались мы тоже быстро (по крайней мере обычно). Особенно показательна история с мега-магазином, на который мы потратили не больше часа. =)

Швецко-Норвежская граница, обменник, сувенирный магазинчик - и вот мы в стране троллей. Сразу бросается в глаза огромное количество батутов, овец и сырков (упаковок с кормовой травой).
Причем, как мы выяснили, стриженные овцы - это косули, а нестриженные - это маленькие сырки.
В басе царит непринужденная, не сказать стебная, обстановка. Пьем пиво. Настроение у всех шутливо-глумливое. Проезжая мимо какого-то озера, долго потешались видом маленьких белых чаек с дли-и-инными зелеными хвостами.
Димон все время, с присущим ему тактом и терпением, просит Мишеля закрыть окно.
Миша вспоминает анекдот про менеджера среднего звена и смену концепции. Решаем (как оказалось, правильно), что анекдот станет хитом поездки.

На первой речке воды не оказалось. Поехали на Этну. Но что это?! В Этне воды тоже нет... Но ведь если в речке нет воды, значит..... она есть где-то еще.
В ее поисках едем на Шую. Вода есть. По дороге находим замечательный приток, который обычно представлял собой ручеек, а нынче превратился в достаточно полноводную речку.
Так себе раскаточную...
Сплав по ней пополнил ряды мойщиков посуды на несколько дней вперед. Я же на ровном месте сломал весло, правда, успел поймать обе части и зачалиться перед довольно серьезной плюшкой. А у Димона сломалась рессора...
Хорошенькое начало...
Вернее продолжение...

Шуя...
Шуя - это здо-о-орово...
Много воды (хотя вроде бы, по сравнению с обычным уровнем, скорее мало). Фановый сплав. Кусок начиная со слаломной трассы - вкусняшка! =) Главное все безопасно, но при этом очень и очень круто. Особенно, если прислушиваться к советам Мишеля о том, что идти лучше по центру... =)
Громадные валы, большие бочки, правда, почти все проносные при этом.
После долгих поисков Михаилу и Машке удалось таки найти заварную бочку, которая их и отметелила.

Переезд в район Лема.
Воды очень много. Каякеры капризничают: "то слишком мало воды, то слишком много" =)
Очередная речка для всех (по словам Мишеля) - Бовра - быстро разбирает комплект Миши Новикова на три части. Сам Миша благополучно сумел выбраться на берег (а это было очень непросто, потому что мы помочь ничем не могли - слишком быстрое течение). Лодка с веслом ушли вдаль... Не доехав до порогов, мы закончили сплав истошным криком Шишкова в рацию: "Мама! Забери нас отсюда!"
Лодку, к счастью, нашли в улове после водопада в Леме. За попытками достать лодку из улова живцом-Лехой сбежалась смотреть чуть ли не половина города. Туго, видимо, у них с развлечениями... =)

Переезд на новую речку - Фортунселву.
Зоки панкобаса решили зря не терять времени, и обычный переезд превратился в увлекательное действо, включающее игру в снежки, купание в ледяном озере, продолжительную фотосессию и многое другое.
Долгий и мучительный подъем на точку старта. Стараемся не думать о предстоящем спуске обратно...
Но долина стоит того. Это не описать словами...
Вечером - день рождения Майкла.
Удалось... =) Несмотря на сваренные Майклом креветки (или благодаря ним).
Поэтому на утро многие были ме-е-едленные. Правда, воды мало - крикинг, переходящий в камнежопинг. Хотя в целом неплохой день получился. А если бы еще воды чуть-чуть побольше, было бы вообще супер.

После спуска, оказавшегося на удивление легким, поехали на Сагналселву. Встали на паркинге, на котором был самый ужасный и грязный туалет, виденный нами в Норвегии.
Сагналселва явилась украшением поездки. Хороший уровень воды. Отличные препятствия. Как правильно сказал Димон: "На мое день рождения плохих речек не бывает" (а это был именно этот день).
Оказалась подходящей рекой для тренировки траверсов струи, заходов в улова и выходов из уловов, а также для бросания и сматывания морковки... =)
В общем отличная, фановая река. Правда, еще речка запомнилась размером глаз некоторых каякеров, например, Димона =)
Также, у некоторых получился неплохой трекинг с лодками по почти отвесным скалам.
А вечером на живописной стоянке на берегу озера чествовали Димона. Руслан приготовил офигенную рыбу. А Цыба превзошел себя и рассказал анекдот где-то на сорок минут. =)

Следующий день был запланирован как день отдыха от сплава... =)
Все поехали в Берген, только я, как не слишком большой любитель всяческих культур-мультур, решил остаться на бочке около Восса - покататься.
В центр бочки лезть было страшно, а по краям мелко (цеплял веслом за дно при переворотах). В общем, я почти и не покатался, практически все время провел читая книжку, загорая или дремя.
Но я нисколько не жалею, тем более, что многие потратили в Бергене много бабосов на всякую херню =)
Ну а потом мы встали базовым лагерем на Бьорндалселве, потому что у наших питерских товарищей сломался автобус (сцепление)...

Все последующие дни питерцы меняли сцепление при активной помощи Димона, Мишеля и многих других.
Мы же сначала сплавились по Бьорндалселве. Такой фановый пул-дроп получился. Один водопадик, метров шесть, абсолютно безопасный, с очень мягким пулом - не прошел только ленивый. Обнесли один порог, а в нижней части речки нашли замечательный каньончик, только очень страшный по нашей воде, поэтому походили, посмотрели и прохождение отложили. =)
Потом был сплав по Строндаэлве. Достаточно веселый, хотя слишком простой (если не считать один обнос)... Эта кажущаяся простота привела к тому, что Майкл зажег в бочке после очередного слива. Просили повторить на бис для камеры - Майкл отказался... =)
После встретили Ярослава =)
Распитая на паркинге бутылка водки стала заключением сплава =)

На следующий день опять проехали Бьорндалселву вместе с Яром и компанией. Воды было меньше, поэтому обнесенный ранее порог прошли (с переменным успехом). Особенный фан получился при проходе водопада без просмотра.
Миша решил потестить "Дизель", а в качестве пенки для подклейки отрезал кусок обшивки димоновского автобуса. Сказать, что Димон был несколько удивлен, значит - ничего не сказать =)
Вот такие у Димона зоки самостоятельные. И находчивые =)
Когда Яр уехал на другую речку пошли смотреть на каньончик. После долгих раздумий я его прошел. Ничего так, оказалось гораздо проще, чем думали =)

Последняя ночевка, сборы, отъезд домой...
По дороге в Стокгольм Мишель сел за руль. Ехали весело - он руль крутил, я на газ жал... =)
После небольшого перерыва на сон, устроили небольшую экскурсию по Стокгольму. Встретили русского бродячего музыканта, он нас поводил по некоторым достопримам. Я пытался залезть на какой-то памятник - не получилось, а тут еще и полиция мимо ехала... =) Но на этот раз все обошлось =)
Паром...
Паром получился очень алко... Пиво, граппа, коньяк, пиво и т.д. Говорят, когда Цыбу среди ночи привели в каюту, то для помощи в поисках его паспорта пытались разбудить меня. Безрезультатно =)
Утро было так себе...
Как и весь день потом...
Даже вспоминать не очень хочется... =)
Вот так, на ноте тяжелого похмелья и закончилась эта поездка =)

Тур получился очень разноплановый и интересный. Было здорово =)
Всем участникам и организаторам большое спасибо.
Все, вдохновение (т.е. пиво) кончилось... =)

Пятница. Вечер. Менеджер среднего звена (полное соответствие имиджу: деловой костюм, рубашка, галстук) возвращается домой с корпоративной вечеринки в дрызг пьяный. Жена открывает ему дверь. Он стоит, шатаясь, смотрит на нее мутным взором и заплетающимся языком произносит:
- Тазик, скорее тазик. Блевать, блевать.
Она бежит за тазиком. Возвращается и видит картину. Он сидит с блаженным видом на корточках в уголочке. Подняв на нее мутный взор он произносит:
- Концепция поменялась. Я обосрался



статистика

Все о бурной воде

наши друзья


Окуловский Слаломный Канал Академия Белой Воды ЭКОТУРСЕРВИС: походы в Карелии - отдых, путешествия и приключения Kayaknroll.ru Гималайский Клуб Рафтеров и Каякеров России Клуб водного туризма