на главную
на главную
+7 (495) 125-33-97      +7 (903) 119-54-58
 

русский
english
          о клубе
сотрудники
состав
направления
вопрос-ответ
контакты

магазин
спорт
туры
фото-видео
разное
форум

горячие новости клуба

 22.06.2017 НОВЫЙ СОНЧ в сентябре!
 21.06.2017 ШАНЯ РИВЕР - 2017!!!
 21.06.2017 ВЗНОСЫ за июль!!!
 20.06.2017 Летние слаломные сборы в Чехии! Прием заявок!
 20.06.2017 И вновь УНИКАЛЬНАЯ возможность!

правила

  Правила хранения личных лодок в эллинге и бассейне

  Правила пользования клубным компьютером

  Правила жизни на базе "Буревестник"

расписания

Расписание тренировок на зимний сезон 2016-2017

календарь событий

План мероприятий спортивного клуба "Три Стихии" на сезон 2017

ближайшее событие:

  07.07.2017 *Обучающий трип по порогам Петиальвена ШВЕЦИЯ

  07.07.2017 Родео-лагерь в Швеции

 Кубок России по кануполо III тур

 Окуловский слалом

 Международные соревнования по кануполо в Тракае

 Шаня-Ривер 2017

 Сияк тур по Ладожским шхерам + каналы Питера

 Родео тур в Платтлинге

 Выезд выходного дня в Окуловку

фотогалерея

Сын, Мама и Маманя

главная

туры

Польша 2008

 

Слаломные сборы в Новом Сонче 2008

 

Отъезд из Москвы.

Итак, наступил день отъезда. Как обычно все сборы проходили в некой суете и попивании пива, но пива в 9 утра не очень-то хотелось, да тем более мне, как водителю. Кто-то вязал лодки, кто-то ходил в магазин за последними покупками, кто-то просто наблюдал за всей процессией…

 

Новый Сонч. Канал.

Приезд окутало суетой размещения по домикам, рассмотрения канала и тостами «за приезд!». После размещения все желающие были отправлены в канал, а остальные, включая и меня, кто смог сослаться на недосыпание и усталость – разместились с баночкой другой наблюдать за проплывающими мимо спортсменами.

Вечером: костер, зубровка, пиво и снова «за приезд!»

Первая тренировка проходила с радостным настроением. «Вот он наконец-то канал!». Новички по началу плавали спусками сверху вниз с большими круглыми глазами с мыслями «лишь бы не киль!», но к концу тренировки могли внимать требованиям тренера и выполнять его установки. Остальные катали воронку у знаменитого камня -  «Ондрия»… В общем всех переполняла радость, да и к тому же погода не могла не радовать. После первой тренировки – обед и сон.
Вторая тренировка проходила в таком же чудесном настроении. Уже чувствовалось уверенное поведение на воде. Воронка не казалась уже такой страшной и огромной, хотя она действительно была большой по сравнению с остальными тренировками. Пошли «интересные» рисунки Димона, что оставляло приятный отпечаток – первые трески лодок и первые царапины.

Вечером, во время второй тренировки, Валера отбил руку и ему стало, как он выразился, «как-то не по себе»… Решили после ужина отвести в поликлинику на осмотр. Кстати ужин оказался действительно польским - парочка колбасок и то две штуки – это оказалось много (!!) Ну и поляки! После такого ужина было решено возместить калории пивом и зубровкой. В процессе гуляния была рождена песня на аккорды: «А пули свистят, пули!»

Ворота свистят, ворота!
Димон задает рисунок!
А Боня летит в воронку!
И не попадает в ворота!
Ворота свистят, ворота!
И Боня летит в ворота!
Но не попадает в ворота!
Его засосало в воронку!

И так было спето 64 куплета……….

(торпеда пошла на Боню)

 

Блю Кафе!

На второй день отвезли Валеру в травмпункт, где выяснилось, что у него вывих локтя (!) Удивительно, как он смог вообще до утра протянуть…

Во время второй тренировки в голове возникла потрясающая мысль: «А не сходить ли в баню!». И после ужина мы с Бонифацием отправились к нашему многоуважаемому Мацику за информацией о банях. Ну, собственно, после разговора на пальцах (не знаю, что он там и подумал), Мацик попросил время на поиски ближайшей сауны. Через несколько минут мы вернулись за результатами его интернетовских поисков. Опять же на пальцах было выяснено, что сапуна находится где-то рядом с Блю Кафе… Немного напряглись, но делать не фига – договорись на 7 человек. Собрали бас и отправились в сауну.

После непродолжительных поисков было найдено то самое Блю Кафе, но сауны-то НЕТ! Немного покружились вокруг и кто-то глазастый вычитал на маленькой вывеске того самого «Blue Cafe» - сауна… И после недолгих размышлений отравились внутрь. Нас встретил добродушный хозяин и за 10 Zl с человека провел нас в сауну. Место достаточно прикольное. Внутри солярий, барная стойка, душ, джакузи и собственно сама парилка. Также на улице был найден бассейн с голубой подсветкой, думаю в честь которого и было дано название Блю… хотяяя…. :))) После первого захода в парилку было выяснено, что слабовато греет и русскими туристами был найден регулятор мощности температуры. После очередного купания в бассейне взгляд упал на джакузи. Как оказалось, затычки (чтоб не сливалась вода) в джакузи не было. Что делать? Ну русский разум быстро нашел ответ и даже кучу вариантов. Мысль заткнуть носком – отбросили. Взяли купальник и завернув в пакет, заткнули столь ненавистное сливное отверстие. Оставили заполняться водой и пошли париться, да в бассейне плескаться. Через несколько минут джакузи была наполнена водой… Ну и после долгих раздумий – кому же лезть первому, выявили тех, кто в джакузи еще не разу не был. :)))

Смотреть здесь

После нескольких минут было вырублено электричество в джакузи и остальным посидеть не удалось. Вместе с тем вырубили и свет в парилке вместе с печкой, да еще и горячую воду в душе. В общем дали понять, что пора выходить и наше время вышло… При оплате с хозяином был разговор примерно такой:

- Кто вам разрешил пользоваться джакузи?!
- Так вы же не сказали, что нельзя!
- И что?! Это же не значит, что можно!
- Так откуда мы знали… Мы еще и до солярия даже не добрались!
- ?!?!
- :)))))
- Придется доплатить!
- Да без проблем! Сколько?
- По 5 Zl еще с вас…

Ну в целом остались довольны, только жаль до солярия не добрались… Весь оставшийся вечер был проведен в оживленном обсуждении происшедшего.

 

Величка. Краков. Раздолбай-породолбай, он же прохерон.

Через день отправились в соляные пещеры на экскурсию. Это действительно потрясающее сооружение. Как его только в чудеса света не вписали… На всю экскурсию ушло 3 часа.

Далее нас ждал Краков…

Первые фото на фоне символа города.
Но через несколько минут выяснилось, что мнения разделяются о посещении достопримечательностей города и было решено разделиться. Лично мне в первую очередь хотелось пообедать и я в составе еще нескольких человек отправился на поиски знатной харчевни. Нашли да еще и понимающих English, что упростило задачу в выборе меню. После обеда отправились в город на экскурсию. Шли-шли… и в какой-то момент поняли, что нас малофато… «А где Лёха?! А где Маша?!» Собственно этого и следовало ожидать. Но где-то в глубине души, надежа оставалась, и надеялся я, что Леха не потеряется. Ну что делать… сейчас его хрен найдешь. Все равно договорились всех ждать у басов. Решили продолжить гуляния по городу…
Немного еще походили по городу, но вот и пора возвращаться к басам, время поджимает. Но меня не покидает мысль, что Леху с Машей мы еще долго будем ждать и хорошо бы нам еще пошататься по городу. Мнения разделяются и нас остается трое. На реке видим отличный кораблик со столиками на верхней палубе. Отличное место для завершения прогулки. Берем пива и усаживаемся за угловой столик. Но О ЧУДО! За перилами еще метр-два палубы (!) «А не свесить ли нам ножки за борт и попить пивка, наслаждаясь красотами?!» Так и было сделано. Через несколько минут с берега нам что-то пытается объяснить охранник… Говорит что-то вроде опасности и полиции… Мы его, естественно игнорируем и продолжаем наслаждаться красотами. В итоге подходит к нам какой-то рабочий и предлагает вернуться за ограждение. Дабы не навлечь на себя неприятностей мы его слушаемся и возвращаемся за свой столик. Пора возвращаться… По дороге встречаем отменный винный магазин. Ностальгия пахана по винам Afrika делает свое дело. В итоге Пахан покупает винцо за 120 Zl. Эххх…. Бухаем его из горла уже в басе… Отменное винцо! Вот и Леха с Машей подоспели как раз вовремя.

В итоге мы вернулись на 3 часа позже остальных. Пьяные и довольные. Сходу «Привет Димон!», «Извини, но Лёху потеряли!», на что прозвучал ответ: «Я так и знал!»… :))

Когда разбирали свои вещи из баса, выяснилось, что Лёха продолбал рюкзак с паспортом и несколькими куртками…

Через пол часика мы уже рассказывали о своих прогулках (стояли возле баса). Послышался храп из баса… (!) Оказалось, Пахан не решил выходить из баса и уснул прямо там сидя на лежаке. Его бренное тело было доверено Саньку Коржову, который уже приехал с Гротовым, и тело Пахана было аккуратно перенесено на свое соответствующее место.

По утру страшное похмелье. Проходя мимо Димона и еще нескольких человек слышу такой разговор:
- Ну как, паспорт нашли?
- Не Димон, мы весь бас вчера, как приехали, перерыли!
- ?! Офигенно вы искали! А спящего человека не заметили!!..

Сразу вспомнился день отдыха. Настроение сразу же поднялось и на похмелье уже смотрелось не с такой таской, как с просони.

 

Остальные тренировки. Прикидка.

В целом остальные дни прошли без пришествий. Ну может быть каких-то моментов…

Во время прикидки ни одного слаломиста не пострадало. Сначала запускали новичков. В их лицах читался тот самый мандраж… Но вот они уже в лодках, бабушка готова отсечь первого спортсмена… СТАРТ! Мы, те кто от 2ого года, бежим рядом, отмечаем штрафы. И вот финиш… Эмм… а где финишер-Димон?! А он просрал (в прямом смысле) первых трех стартовавших. Но не беда, перезаедут…

 

Отступление: А теперь беги!

И вот Саня Коржов бежит следом за Серегой на диабло. Вот ворота на сливе взяты, следующие обратные тоже… не что не предвещает для Сани беды, НО… подплывает к нему спортсмен и спокойно сообщает: «А теперь беги!!!» Что бы это могло значить? Изумлению Сани нет предела!! И вот спортсмен набирает скорость и действительно, Саня, БЕГИ!!! :))) Все ворота нос, а порой и нос мимо…

P.S.  по результатам прикидки он занял далеко не последнее место :))

 

Консульство. Раздолбай №2.

В день прикидки был отправлен Леха в сопровождении Бони и Катюхи в консульство в Краков за восстановлением своей личности. Леху-то мы бы и одного могли отправить в консульство своим ходом, но была вероятность, что он и сам продолбаться может, да еще и в консульстве потребовалось два свидетеля, которые могли бы подтвердить его личность. В итоге решили отправить Боню с Катюхой, которые могли бы к своему удовольствию посмотреть Чемпионат в Кракове… Но вот вечер а их нет и нет… Звоним. Боня вместо саляры залил бензин… Дальше молчу… :))))) Кажется это болезнь и Леха начинает заражать окружающих…

 

Элемент «Корж».

Тренировки были размеренными и уже чувствовалась усталость. Уже эта долбанная воронка начинает действительно задалбывать. В последние дни уже на фоне усталости не понимаешь болен ты или нет… В общем жесть. Хочется домой…

На следующий день после прикидки Димон устроил просмотр по проектору всего видео, что есть у народа. После долгих и мучительных телодвижений, перемещений, мыслей и идей была разрешена проблема с подключением всех устройств. И начался просмотр. Начали просмотр с прикидки. И вот попытка Сани Коржова: заход на ворота в бочке и ап-оть-ах… черт… чуть ниже… и вот он на пару метров ниже ворот… пробераемся по камешкам… эх-уть-ать… ну как же… и вот ворота… ан нет… чуть назад… и опа ворота взяты, но тут траверс бочки… и опа, снова на пару метров ниже… камешки… эх-уть-ать… и вот вторые ворота взяты. Счастье! Два элемента «Корж» был выполнен на ура! Как было выявлено по просмотрам остальных участников этот наиболее сложный элемент особенно хорошо удавался Сане Коржову =))) и Верунчику.

 

 

Приезд старшаков-Чехов. Отъезд.

8ого поздно ночью приехали наши два баса со «спортсменами», ехавшими в Чехию. Встретили зубровкой и рассказами о проведенном времени. Пели песню из 64 куплетов и еще много чего о чем уже с трудом помню, в силу изрядного возлияния…

Но вот утром и последняя тренировка. Хоть и безумно устал, но понимаешь, что вот сейчас отплаваешь последние минуты и уезжаешь домой. Накатывает грусть по каналу и домой уж точно не хочется… но делать нечего… собираемся… уезжаем…

 

P.S.
написана чистая правда и ничего кроме правды! ;)))
не удалось выполнить следующие поставленные задачи:
- поменять 8ого числа (в этот день Польша отмечает День Победы) польский национальный флаг на российский на ратуше Кракова.
- устроить «королевскую-пионерскую» ночь приехавшим «Чехам». Намазать пастой и губной помадой.
- сходить на местную дискотеку тоже не удалось в силу различных обстоятельств.

 

С уважухой,
Кирюха

Оцените данную статью:

1 2 3 4 5

 

статистика

Все о бурной воде

наши друзья


Окуловский Слаломный Канал Академия Белой Воды ЭКОТУРСЕРВИС: походы в Карелии - отдых, путешествия и приключения Kayaknroll.ru Гималайский Клуб Рафтеров и Каякеров России Клуб водного туризма