на главную
на главную
+7 (495) 125-33-97      +7 (903) 119-54-58
 

русский
english
          о клубе
сотрудники
состав
направления
вопрос-ответ
контакты

магазин
спорт
туры
фото-видео
разное
форум

горячие новости клуба

 22.06.2017 НОВЫЙ СОНЧ в сентябре!
 21.06.2017 ШАНЯ РИВЕР - 2017!!!
 21.06.2017 ВЗНОСЫ за июль!!!
 20.06.2017 Летние слаломные сборы в Чехии! Прием заявок!
 20.06.2017 И вновь УНИКАЛЬНАЯ возможность!

правила

  Правила хранения личных лодок в эллинге и бассейне

  Правила пользования клубным компьютером

  Правила жизни на базе "Буревестник"

расписания

Расписание тренировок на зимний сезон 2016-2017

календарь событий

План мероприятий спортивного клуба "Три Стихии" на сезон 2017

ближайшее событие:

  07.07.2017 *Обучающий трип по порогам Петиальвена ШВЕЦИЯ

  07.07.2017 Родео-лагерь в Швеции

 Кубок России по кануполо III тур

 Окуловский слалом

 Международные соревнования по кануполо в Тракае

 Шаня-Ривер 2017

 Сияк тур по Ладожским шхерам + каналы Питера

 Родео тур в Платтлинге

 Выезд выходного дня в Окуловку

фотогалерея

image015

главная

туры

Сезон с клубом

 

Сезон с клубом или сумбурные воспоминания о том, как я провел этот год

 

Start up

Все началось еще в ноябре 2010г, когда мне позвонил Леха Шишков и поинтересовался, нет ли у меня планов на 2 вечера в неделю. Сказал, что Клубу очень нужен инструктор по слалому, нужны новая веха развития и современный стиль. Ответ я дал уклончивый, что подумаю мол, так как еще не знал, как сложится в ближайшее время жизнь и работа в НИИ, где я впахивал на тот момент. Ближе к новому году мы опять созвонились и договорились, что я вписываюсь сразу после новогодних праздников.

 

Финка на праздники

Праздники прошли на ура, так как 1 января после обеда мы с друзьями на моем бусике рванули в Финляндию, причем за полярный круг. В Выборг подкатили к раааннему утру 2 января. Заселение в гостиницу только с 12 утра. Жрать хочется невероятно. Поколесив по Выборгу остановились в круглосуточных суши. Перекусив и немного пошарившись по городу, забредя заодно на башню в замке и обозрев окрестности, мы наконец то вселились в гостишку, чтобы до вечера там поспать и пообедать/поужинать. Часа в 3 ночи снова рванули в путь в сторону границы. Почему то мы избрали именно ночные перемещения. Границу проскочили на ура, затарившись в дютике по полной пивом и крепким алкоголем на первое время. К Вечеру добравшись по идеально вычищенным дорогам до нашей избушки из массивных бревен с камином и баней, арендованной недалеко от горнолыжного курорта ПьюхаТунтури за Полярным Кругом. Пролетали праздничные дни в веселом угаре, развлечениях, покатушках на оленьих упряжках, посиделках в закрытой беседке рядом с избой с огромным очагом, на котором жарили мясо и лосося на углях и разогревали алкогольный Глёги. Баня, растопленная до 130 градусов нас немного испугала расплавленной пластмассовой шайкой, и после первого захода было решено немного проветрить)) прыжки в снег и растирание им же при минус 30 по цельсию – это непередаваемо круто. Вернувшись в Москву, еще долго вспоминалась поездка…

 

Трудовые будни

Первые дни в клубе были немного сумбурными. Долго не мог запомнить имена подопечных. Долго не мог привыкнуть к мысли, что люди приходят и платят деньги за мои уроки. Подход к тренировочному процессу избрал для себя как  «вниманием любому атлету» (ни в коем случае нельзя пренебрегать ответственностью, доверием и уходить на халатное отношение к людям, которые ждут от тебя знаний). Удивило то, что атлеты достаточно быстро осознали в гребном бассейне кайф новой техники гребли, которая очень сильно отличается от застарелых основ. В плавательном бассейне на черкизовской первое занятие меня еще больше удивило. Люди, занимавшиеся с ноября, или вторую зиму не могут вставать!!!! Была предпринята акция «не умеешь – научим, не хочешь – захочешь  xD». Люди, у которых не получалось ничего или получалось далеко не все, на 2-е – 3-е занятие довольно сносно начали выполнять такой простой эскимосский переворот «рычагом», многие освоили «винт». В гребном бассейне, постепенно приближая атлетов к сезону, давались нагрузки в виде кратковременных ускорений на максимум, «велосипедной» работы на 70-80% длительное время и пирамидоидальные нагрузки, в которых время отдыха сопоставимо с временем получения нагрузки, которое постепенно сначала увеличивается с 15 секунд до 3 минут, потом падает обратно.

 

Поездочка в Андорру

В начале марта слетали покататься в на горных лыжах и досках в Андорру. Было очень круто. Поймали приличный фрирайд, прокатились до Франции на арендной машине. По вечерам пили Guinness в пабе, или устраивали квартирники у друзей в апартаментах с отличнейшими винами Испании и Франции, которые в безналоговой зоне Андорры стоили ну очень не дорого.


Продолжение сезона

В таком состоянии был встречен сезон открытой воды, который для сильных духом атлетов начался в апреле на р.Мста, во льдах, снегах и грязи.

В апреле я уволился из НИИ и 2,5 месяца провел в клубных поездках.

 

Польша. Новый Сонч

В мае на праздники случился выезд с новичками и желающими присоединиться в Польшу. Невдалеке от города Новый Сонч расположен отличный канальчик для новичков, в меру быстрый, в меру мягкий. Жаль лишь воды было маловато, и новички отстреливаясь могли побиться о камни, впрочем, несильно. Как хорошо, что девочки склонны к уговорам и постепенно через страх и слезы способны выполнять упражнения для level up J После этой поездки многие новички уже без особого ужаса в глазах начали воспринимать текущую! бурлящую! и  плещущую в лицо воду.

Вернулись в Москву и после этого на 3 дня смотался на кубок России в Окуловку. Выступил собственно не особо хорошо, физические кондиции после личного овощного состояния зимой были не на высоте.
В конце мая помчали в Карелию мочить срани))

 

Новичковый сплавной тур с водопадингом в Карелии

 Прилетели на моем бусике, груженом под завязку и сверх меры стафом и тушками новоиспеченных атлетов, да еще и с гирляндой разноцветных сплавных лодок на крыше, быстрее Шишкова и часа 2 ждали его на базе в Ууксе. Попили чая, купили сувениров и магнитиков с символикой Карелии у Насти (все атлеты накинулись на бедную девушку с требованиями скидок на сувенирку как членам клуба), дождались Шишкова и ломанулись на первую речку, на которой новички должны были привыкнуть к сплавному режиму.

- Да тут минут сорок ехать всего! – сказал наш доблестный руководитель… Спустя 3,5 часа мы наконец-то добрались до первой базовой стоянки, на которой должны были провести пару ночей… Выбравшись из уже такого родно водительского кресла, я наконец-то опрокинул с друзьями и соратниками за приезд n-дцать граммов))  Все нехотя начали разгружать свой стафф из вайтвотер басов. Когда палатки были поставлены и потянуло ужином с кухни, которую развернула Светик, все подтянулись к столу… Еще немного отметили приезд и поужинали. Все уставшие разбрелись по своим норам, а я упал в свою большую белую палатку на колесах и отключился. Проснувшись отдохнувшими и жизнерадостными на берегу озера в карельском лесу мы, позавтракав, забросились на старт первой речки. В этот день не сплавлялся. Послушав наставления Шишкова «юным» атлетам, я отправился обратно в лагерь. Часа через  4 приплыла и наша группа.  Вечер (который плавно перетек в утро) провели в песнях под гитару, возлияниях алкогольных напитков и душевных беседах, которые в половине пятого утра прервала Светик, выползшая из автобуса и гневно предупредив, что сегодня еще нужно ехать на другую речку, а мы еще не спали. Понурив головы мы разбрелись по норам.

Потом были переезды с речки на речку, с водопада на водопад….

Феерично отметили день рождения Виталика на водопаде «Три моста»))) так что некоторые водители с утра не смогли сесть за руль.

Наконец мы приехали на базу в Ууксу и поселились там, выезжая на водопады на 1 день и возвращаясь опять на базу, где нас ждала баня, разговоры о прошедших приключениях и сон.

После выезда на Койринойский водопад я выбыл из борьбы за экстремальные эмоции, так как повредил спину. Были выбиты 2 позвонка. Слава богу, как потом оказалось, просто выбиты со смещением, а не компрессионный перелом. С отваливающейся спиной проехал всю Ууксу, а потом докатил еще до Москвы, где только через неделю после приезда попал на прием к мануальному терапевту… После разогревающего мышцы массажа начался ад. на жестком полу лежа на животе и с замиранием сердца, задержкой дыхания и болью воспринимал возвращение позвонков на родное место. Было вправлено всего 5 позвонков, включая застарелые травмы, про которые уже начал забывать. «Суповой набор!» - сказал мануальщик скозь зубы, заодно перейдя на ноги, руки, пальцы и шею. Итого 3 сеанса и вот вроде бы можно потихоньку закачивать спину… между сеансами еще съездил в качестве бады в Окуловку пару раз, попили портвейна, потренировал атлетов на нормальной воде.

 

Москва и прочее

Устроился на работу аналитиком шинного рынка России в июне.

Ну и конечно же тренировки на гладкой воде на ЦСК ВМФ, бережно и тревожно доплывая в лодке до трассы и обратно (берег спину). Атлеты росли на глазах. Знания воспринимались уже с пониманием, а не в штыки. Движения становились более осмысленными. Вешки задевались все реже. Приятно было кататься с мая на открытой воде… Но, к сожалению, летом трасса зарастала водорослями, которые приходилось чистить. На субботник, организованный Сергеем Ананьевым, пришло 5 человек из всего клуба. Было немного грустно.

В конце августа скатался в Окуловку на чемпионат России. Из продвинутых никто не поехал. Было странно видеть такое нежелание атлетов поучаствовать в крупных соревнованиях. Выступил не очень хорошо. Давала о себе знать травмированная в Карелии спина. Квалификацию проехал что называется «на весле», не напрягаясь, берег силы и спину на финал. Во второй попытке финала верхнюю часть дистанции ехал отлично для своих кондиций, почти 4 месяца тренировок потерял из-за травмы. Но, к сожалению, перед крайней третью дистанции в бочке при выходе из обратных ворот спина отказалась работать, были исчерпаны ресурсы по заглушению боли, не смог скорректировать корпусом и ногами положение лодки, и завис на 3-5 секунд в бочке. Пришлось тратить силы, чтобы выбраться из бочки и раскрутиться на следующие ворота с неудобного угла. Из-за отсутствия потраченных на эти мероприятия сил и нервов провалился и на финишной связке потеряв еще около 5 секунд. А можно было попасть в 15… Приблизиться к 10ке и в очередной раз пощекотать нервы профессиональным спортсменам J, которые всю свою жизнь занимаются только физической активностью и полноценными тренировками. В итоге только 24й.

Тренировки на гладкой воде на ЦСК ВМФ почти уже не доставляли болезненных ощущений в спине. Атлеты все крепчали. Им стало уже интересно и они начали сами осмысливать свои действия и задавать грамотные вопросы.
В сентябре прошли Фест и Контест в Окуловке. На Фесте выступил в слаломе и скоростном спуске достаточно стабильно и неплохо, но, тем не менее, все равно опасаясь за травмированную спину, но вроде обошлось. В слаломе был в 5ке. А в скоростном спуске стал 4м, проиграв Егору Воскобойникову всего 1 секунду.

На Контесте же соревнования проводились на родео лодках. Участвовал только в каяк-кроссе. Прошел все отборочные туры, каждый раз финишируя 1м или 2м в группах отбора, двигая мастодонтов сплава. Один раз, прыгая на финишный буек, встаю на свечу и тянусь к буйку. Ударил его ладонью, упал. Засосало в бочку. Жду. Какие-то удары. Чувствую - вынесло. Пытаюсь вставать, не выходит, хлебаю вкуснейшую воду реки Перетна. Несколько попыток не о чем. Понимаю, что выбило ногу из коленного упора. Воздуха нет, в легких вода… Хочется жить. Тюлень захватывает сознание. Срываю юбку и стреляюсь. Слабо соображая, хватаюсь за свою лодку. Весло не выпускаю. Ананьев, спасая, кричит, чтобы я бросил лодку. Подчиняюсь неохотно. Выбираюсь с Серегиной помощью на берег, понимаю что дышу, хлюпая водой в легких, откашливаюсь. Задышал. Заболела рука, видимо и ей тоже досталось где-то. Снизу кричат, вытащили лодку. Побрел, забрал, перечалился. Отошел чуток.  И вот ФИНАЛ. Ночь. Прожекторы. Факелы. Фейерверки.  Гога, Лев, Рогачев Кирюха, Архангельская ракета и я на старте. Адская гонка, все толкаются веслами, пытаются чуть ли не убить друг друга. Прыгаю на финишный буек сразу за Егором. Сил не осталось. Триумф в голове: «Я второй! Уотэтадауауничевосибе!». Заныла спина. Отозвалась рука. Все финишировали. Выхожу на берег. И тут новость… финал то Иллюминейтинг… на выбывание… до последнего. Сил нет. Настроения нет. Выложился по полной, думая, что еду финальную попытку на призы. Прихожу на старт. Атлеты, несмотря на места, занятые в финале, окопались на лучших стартовых позициях. Осталось самое неудобное место. Двигаться по справедливости никто не хочет. Встаю на свободное место. Старт. Прыжок в улово, удар в бок веслом, переворот. Встаю. Уже еду последним, сил нет, бороться не могу. Доезжаю четвертым. Выбываю. Потом было награждение, в котором по уже известным причинам не участвовал. Веселое пати и отъезд на следующее утро. Народ остался на фристайл.

В Москве все текло своим чередом. Оставшиеся тренировки до конца сентября провели на открытой воде. На предпоследней тренировке обнаружилось воздействие недоброжелателей-вандалов, которые разломали всю нашу слаломную трассу. Провели крайнюю тренировку в сезоне на открытой воде без ворот, морально готовясь к зимнему сезону в бассейне, который вот-вот начнется.

 

Зимние покатушки и новинки грядущего сезона.

Начался зимний сезон. Пришли новые люди в начальную группу. Многие из которых с энтузиазмом приходят на тренировки и работают над собой, задавая вопросы и выполняя указания тренера.  И, что самое главное, все мероприятия приводят к тому, что даже новые атлеты очень быстро воспринимают требуемые от них действия для выполнения упражнений. Большинство из тех, кто пришел в октябре, уже сейчас свободно выполняют «Эскимосский» переворот и «рычагом» и «винтом». 5 человек, предварительно, были переведены на уровень выше, чтобы повышать свои кондиции в ускоренном режиме и начинать тренироваться и готовиться к клубным соревнованиям.

После нескольких собраний было решено продвигать новые идеи для восстановления боевых подразделений клуба, которые снова начнут биться за честь клуба на московских и российских соревнованиях.

Наконец то предпринята попытка повески ворот в бассейне для отработки слаломных элементов непосредственно в прикладном варианте. После нового года уже будет идти подготовка к первой клубной прикидке и предварительный отбор в клубную команду.

Анонсов новых веяний ждите в 15-х числах декабря.

 

Life is short… Paddle hard!

Жизнь коротка… Угребись!

 

Спасибо за внимание.

С уважением,

Гончаров Алексей

 

  • ВКонтакте
  • Facebook

 

статистика

Все о бурной воде

наши друзья


Окуловский Слаломный Канал Академия Белой Воды ЭКОТУРСЕРВИС: походы в Карелии - отдых, путешествия и приключения Kayaknroll.ru Гималайский Клуб Рафтеров и Каякеров России Клуб водного туризма